今天是中秋节,我、妈妈、奶奶和爸爸要一起去姥爷家过中秋节,我们准备了很多礼物,其中有姥爷最爱吃的螃蟹、羊肉等等。
作文如下:农历八月十五日是一年一度的中秋佳节。关于节日起源有很多种说法,也有很多关于这天的传说和传统。中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国汉族的四大传统节日。我多么盼着快点儿过中秋节啊,晚上。
【篇一:情满中秋】一年一度的中秋节到了,家家户户都在欢庆这个传统节日。关于中秋节还有一个美丽的传说:远古时代,后羿的妻子嫦娥为了不让奸诈贪婪的逢蒙得到仙药后危害百姓,便吃了仙药,升上了天空。
开始吃晚饭了,哇!好丰盛呀!煮熟了的大虾和螃蟹红彤彤的,很新鲜,很肥美,好诱人!妈妈炒的辣子鸡块我们都觉得味道不错,凉拌海蜇头也非常的爽口,奶奶做的羊肉汤大家一致说好喝……我们围坐在饭桌旁,我负责给大家倒酒,还给大家说祝酒词:祝大家身体健康,过中秋主题三年级的作文,永远快乐。大家都笑呵呵地夸我。看着大家这么开心,我也很开心。吃完饭后,由我和妈妈负责收拾餐桌,虽然有点累,但我很乐意去做。
第一次远离家乡,老师为了给他们一个温暖的中秋节,放弃了和家人团圆的机会,在中秋播撒浓浓的师情。这天的中午十分明丽,我和妈妈赶去姥姥家吃团圆饭。走在路上,我叹了口气问妈妈:“爸爸为什么不能和我们在一齐吃午饭呢?
[小学三年级作文:中秋节]中秋节,一个一家团聚、一起欣赏天空上的一轮晧月的节日,小学三年级作文:中秋节。我们过中秋节是与过春节一样高兴的。过春节是会收到一封封的大红包和两个桔子。可我一直有一个解不开的谜在心里。
在中秋节的晚上,月亮早早地挂在了天上,又大又圆。我们在阳台上放一个小桌子,上面摆好月饼、柚子……。先“拜月光”,祝福大家团团圆圆,然后就放开肚子吃月饼、水果,等到肚子也变得圆鼓鼓的时候。
看见妈妈和奶奶端来一大盘月饼来庆祝中秋节。月饼的味道很多种,水果味的、牛肉味的、芙蓉味的……奶奶边吃边说现在的月饼真是太好吃啦!可能以前的皇帝都没吃过呢!逗的一家人哈哈大笑。我也是吃了这个又抓那个。
快乐的中秋节一轮明月高高地挂在天空,地上人间亲人们相聚在一起,吃月饼赏月,一个盛大的节日来到了。中秋节月亮象征着团圆。在这阖家团圆的日子里,亲人们陆陆续续回到家里,傍晚,围着餐桌坐成一个圈。
吃完月饼后,我们要回去了,三年级中秋节小练笔,妈妈夸我今天表现很好,我也很高兴。今年的中秋节真难忘。
1、中秋的月亮圆又圆,月下的人们乐又乐。在这中秋佳节,许多文人骚客游子都会十分的想念回到家乡,不过现在,只要几十分钟或几小时,就可以一家团聚。赏明月、吃月饼、喝花茶。
“床前明月光,疑是地上霜。”李白的《静夜思》的这句话说得没错,中秋节夜晚的月亮实在是太迷人了!月亮在天空上,把它那皎洁的光芒洒向大地,把大地照得亮堂堂的。它把银白色光芒照在树上,树像披上了一件白纱衣。
“中秋”一词,最早见于《周礼》一书,而真正形成全国性的节日是在唐代。我国人民在古代就有“秋暮夕月”的习俗。夕月,即祭拜月神。到了周代,每逢中秋夜都要举行迎寒和祭月。设大香案。