夏天的炎热很快就被秋天的凉爽给取而代之,免费中秋节300字优秀作文,夏天的蝉鸣换来的是秋天的五谷丰收,瓜果成熟,在这样一个季节里,人们尽情享受着这一切的一切,而一个被大家喜爱与赞扬的节日却悄然来临……
小学六年级中秋节作文 篇1 家乡的中秋,很多风俗和外地一样。吃月饼、赏月。可是却充满了趣味,也充满了欢乐。 我的家乡是一个依山傍水的地方,家乡的每个人更是淳朴善良。每到中秋节前夕,街上几乎每家店都在买月饼。圩天的时候。
没错,这,就是中秋节。传说,后羿射掉了九个太阳,惹怒了天帝,天帝把后羿与嫦娥贬到人间,后羿为了让嫦娥满足长生不老的愿望,到王母处拿到了一包神药,一人吃可成仙,两人吃可长生不老,嫦娥一心回到天上,在八月十五的晚上独吞了神药,到了月球上。后人为纪念嫦娥,在八月十五这一天,全家团圆,吃月饼,赏月。
中秋节的小学作文1 “中秋节怎么来的?”我坐在楼顶上,一边抬头仰望玉盘似的月亮,一边问阿静姐姐。“等你上了小学,你就会知道一首诗,那首诗就是写中秋节的。”阿静姐姐说。我不耐烦的叫道:“那要等到什么时候。
中秋节小学作文1 秋天是一个美好的季节它给我们带来了丰收的喜悦和快乐,秋天还有许多节日其中,人人都知道的就是中秋节。在这合家团圆的日子大人们,孩子们都心花怒放,高兴得手舞足蹈。
小学中秋节作文1 中秋节是民间的传统节日,世世代代都是在八月十五这天举行过节。在这个节日里人们都喜欢带上中秋月饼串门探亲访友,交流思想感情。中秋月饼的外形是圆圆的,别看它体积小小的,制作起来就不那么容易了。
小学六年级中秋节作文 篇1 中秋节是我国的传统佳节,每年农历八月十五,家家户户都热闹起来了,每个人的脸上都挂着灿烂的笑容。 从古至今,中秋节是少不了月亮的。相传,月亮上有一座美丽的广寒宫,广寒宫里住着嫦娥仙子和一只漂亮的玉兔。
小学六年级中秋节作文 篇1 又是一个中秋佳节,又是一个月圆之夜。因为月圆象征着团圆,所以在这一天,一家人要团圆,还要吃圆圆的月饼。 在这么美好的夜晚,我们一家人坐在奶奶的院子里,一边赏月,一边吃月饼。
夜深了,人们都回家休息了,躺在床上,久久不能入眠,心里依然想着这幸福的一天……