童话故事作文300字
他们之间有着密切的联系,神话和传说都曾是孕育童话的摇篮,很多民间童话都是从古老的神话传说基础上演变而来得。所以说童话中角色大都是神魔妖怪动植物及公主王子们等等,充满了幻想,这就使童话蒙上了一层神秘的面纱。
在一片美丽的大森林里,住着黄雀一家。
过了几天,大象仍然用老办法,以童话为主题的作文怎么写,让大树晃动了一下,鸟巢又落了下来,一篇300字童话作文,里面的蛋又被打碎了。
写童话作文,是一种很有趣的作文形式,它尤其有助于培养联想和想象能力,同学们在写作中大致上应该把握以下几点: 1. 了解并掌握童话的文体特征 童话,是通过丰富的想象、幻想和夸张来塑造形象,反映生活的语言学样式。
童话作文 篇1 有一天,一只饿了三天三夜的大灰狼出来找东西吃。走着走着,大灰狼突然看见草丛里有一只小青蛙。大灰狼心想:哈哈,终于可以吃点东西啦。可是一高兴,踩到了一根树枝,发出来咔咔”的声音,幸亏小青蛙没听到。
童话的作文 篇1 一天,自动铅笔把铅笔仔细的打量了一番,打开了话匣子,说:“咦,你是谁呀?我怎么没见过你,看你身上黑溜溜的,多难看哪!”铅笔温和的说:“小姑娘,你怎么能这样说呢?论年龄,你该叫我爷爷呢。以前,我也和你一样。
童话作文 篇1 梦幻帝国又到了冬天,寒风凛冽,大街上,没有一个人行走,地上都覆盖着一层厚厚的白雪。在这天的晚上12点,同时降生两个生命。梦幻帝国中心幻之城的王宫里,梦幻帝国的王——森段坐在王后的床上。
黄雀对大象说:“狠心的大象,你会受到惩罚的。”大象甩着长鼻子说:“你这么矮小,我这么高大,你有资格惩罚我吗”
写童话作文 篇1 秋,短暂的让人留恋。它一瞬即逝,却总是让人记忆犹新。香甜的水果,金黄的稻田,火红的枫树……无一不令人陶醉。 秋如画家,用浓烈的色彩点缀大地,放眼眺望,便能瞧见那一阵阵花香。喏。
童话作文 篇1 小兔和小猪是一对好邻居,在一个狂风暴雨的夜晚,小兔和小猪的房子被雨水冲塌了,他们俩儿只好跑到森林里躲雨。到了第二天早晨,太阳升起,天放晴了。小兔和小猪疲惫地走出森林,来到他们房子的废墟前,小猪伤心得直掉眼泪。
写童话作文 篇1 一天,小羊白白在草原上吃草。突然,从草丛里跳出一只凶恶的大灰狼。大灰狼说:“哈哈,又肥又嫩的小羊,我爱吃。”他流着口水扑向白白。不料,白白却一下子倒在地上,抱着肚子“唉哟唉哟”地叫。
童话作文 篇1 灯和蜡烛的故事在一个偏僻的小巷子住着一户人家,在他家的书房里有一盏电灯和一根蜡烛。有一次,男主人要写一篇论文,于是拉亮了电灯,顿时整个房间变的亮堂堂的。电灯骄傲地对蜡烛说:你看我的用处多大!你呢。
童话作文 篇1 自从上次龟兔赛跑中,兔子输给乌龟后,兔子很不服气。于是,它每天练习长跑,并有一天在《森林日报》上向乌龟发起挑战,乌龟接受了。 在赛跑的那一天,乌龟叫来跟自己长得一模一样的哥哥,在终点附近的草丛里藏了起来。
黄雀听了,旅行草堆光亮写童话开头,就去找自我的朋友——乌鸦、青蛙、蜜蜂。经过商议,乌鸦在天上大骂大象,童话300字优秀作文,青蛙“呱、呱、呱”,让大象睡不好觉,蜜蜂召集兄弟姐妹去刺大象的眼皮、身体、腿,大象支撑不住了,优秀童话作文,连连求饶。黄雀说:“尽管你高大,只要我们齐心合力,没有战胜不了你的。”
大象羞得面红耳赤说道:“我再也不干坏事了,写一篇童话故事作文怎么写。”