写啄木鸟的作文1 上个星期,我到楼下玩,在小区广场的树上发现了几只啄木鸟。啄木鸟长着一张又硬又长的嘴,有一身褐色和红色相间的羽毛,头上的羽毛像一个打开的小扇子。它的眼睛圆圆的,亮亮的,只有绿豆那么大。
啄木鸟真是一位称职的医生啊!微风吹来,大树点点头,好像在向啄木鸟医生致谢。啄木鸟医生说:“不用谢,这都是我应该做的。”说完笑着拍着美丽的翅膀飞走了。啄木鸟离开大树后,又给其它的树伯伯治了病。
啄木鸟的作文1 一个星期天的早晨,我和伙伴们一起到山上锄花生草时,看见在一棵树上有一个鸟窝。大家都争先恐后地往树上爬,想早点儿把鸟窝掏到手。没想到鹬蚌相争,渔翁得利。他们摇下来的鸟窝正好落在我的怀里。
你想想,森林对我们多重要,树木死了,我们的家园就没了,人类也将无法生存,因为没有森林这个天然氧吧,任何动物都会死去。
今天,我正尽职的巡视着森林,突然我发现一颗树在剧烈摇晃,啄木鸟治病作文300,似乎要倒下去了。我一惊,“怎么,这颗树生病了吗?病得这么厉害,一定是我往日失职,没有发现蛀虫。”
正文内容:天气越来越冷了,啄木鸟开始寻找食物准备过冬。采购结束后,啄木鸟回到家,发现它的树屋不见了!它急急忙忙打电话给黑猫警长,黑猫警长很快赶来了。“警长,我的树屋不见了!”啄木鸟着急地说道。“啄木鸟你别着急。
我以最快的速度飞了下去,却发现一个人正在飞舞着斧头,正在卖力的砍树呢!
啄木鸟作文1 一天,一只在天空翱翔,美丽动人的啄木鸟在外面找吃的。 啄木鸟找啊找,突然看见大树爷你坐在绿油的草地上,眉毛变着,嘴巴翘着,手扶着眼睛,身体颤抖着,好像很冷的样子,在那里皱眉苦脸的哭泣。啄木鸟奇怪地问大树爷爷。
别怕!假如啄木鸟的尖嘴吃不到可恶的小虫子,它便会使出它的一件法宝——粘粘舌,啄木鸟的舌头十分长,还十分灵活。只要它一碰到虫子,就会把小虫子牢牢的粘住,无论小虫子怎么挣扎,也别想逃脱啄木鸟厉害的粘粘舌,除非。
啄木鸟四年级作文1 孔雀很美丽,但是很骄傲。有一天,孔雀遇上了啄木鸟。它骄傲地对啄木鸟说:“我们比一比赛吧!比谁最漂亮。”说完,它抖了抖身上的羽毛,那羽毛在阳光下闪闪发光,美丽无比。
“他为什么砍树呢?难道他不知道树木对人的重要性吗?”
《啄木鸟见闻》我是个普通的啄木鸟,跟森林里所有的啄木鸟一样,每天给生了虫的树木看病。这可是个很重要的工作,如果虫子蛀了树,树会枯死,树都枯死了,就没了森林,没了森林,就没了我的家。
篇一:描写啄木鸟的作文 “啄木鸟,懂礼貌,看病先把门来敲:笃笃笃,笃笃笃,大树公公我来了。东听听,西瞧瞧,大树公公乐开怀,伸出绿叶拍手笑。”每当唱起这首儿歌。
篇一:关于啄木鸟的作文 “有种鸟儿本领高,尖嘴敲树把病瞧。发现病号不放松,人人称它树医生”。你知道它是什么吗?它就是啄木鸟。啄木鸟是常见的留鸟,是著名的“森林医生”。它长着一个小小的脑袋。
“难道是这颗树没用了?”我仔细的审视着眼前这颗树,凭我的工作经验,我可以肯定,这是一颗生体健康的树,啄木鸟的森林超市作文,每天至少能生产50公斤氧气,转化大量太阳能,为三种以上的鸟儿提供筑巢的场所;从笔直的树干上看,啄木鸟和国王的童话作文,它应该成为有用之材,但至少还应该生长三百年以上。
“这样的树怎么能砍呢?”我自言自语道。
突然间我的注意到砍树人精长的头,“这不开窍的木头脑袋,一定是有虫了。要不怎么干这么蠢的事呢?”我想。“有虫,我就要担负起医生的责任,”我看准目标,狠狠的、狠狠的啄了下去。