初中生优秀作文:我爱我家
家的作文 “家”这个词似一阵春风,温暖人心,似一缕阳光,普照心田。“家”,多么温馨的字眼,当风雨来临时,它变成了一堵墙,为你遮挡一切;当挫折压住你时,它又似一双大手将你搀住。
我爱我的家,一个幸福温暖的家。每天一起床便会看到爸爸妈妈忙碌的身影;每当一放学,桌上便会摆上可口的饭菜;每当学习遇到困难,爸爸妈妈总是耐心地为我讲解;每当我生病时。
《家》家是我们一生的伴侣,家是我们一生的期盼,家是我们一生的思念,家,当然是我一生的最爱。最爱奶奶的百般呵护。每逢周六回家,奶奶都会为我准备我最爱吃的午餐,望着那美味可口的菜肴。
我爱我家!和别人不太一样的是,我家不是一家三口或者一家四口等等爸爸妈妈和孩子组成的一个家,我家是我和我的室友们组成的一个家,但这并不妨碍我爱我家。
尽管我在同学面前并未表现出想家的情绪,但内心思家是骗不了自己的;尽管寝室中大家相处得十分和睦、快乐,但弟妹那充满稚气的撒娇声是她们不能代替的;尽管每天都有尊师的教导和安慰。
家,是最温馨的地方。勤劳的父母总是为了生活而打拼。迎来了朝阳,又送走了晚霞。早上,当你懒洋洋地从床上起来时,桌上早已放着母亲为你精心准备的早餐。晚上,当你回到家时,尽管父母因为事情忙碌而还没准备晚饭。
我们家的生活气息十分民主,和谐,融洽。每天吃饭的时候,便会讨论当天遇到的一些问题,有时为了一个观点而争论不休,进而达到了沟通、理解。这个时候爸爸还会问我一些有关学校的事及我在学校的表现。有时我做错了事。
家,是每一个人的期望与梦想,因为家将记载你一步步成长的体验,它是神灵的向往,是太阳的光芒,它哺育着每一个善良的人。我的家,我的成长,我的记忆,我的欢乐,我所有的一切,都在家中得到了延长。在家中。
而我说,家是一种安慰;家是一种向往;家是一种期待。 家,无数人心中再熟悉不过的名词,有家才有幸福,有爱才会有家。我们渴望家的温暖,渴望家的幸福,渴望家的安慰。 当在外谋生的人多年来未回家的时候。
你看,我们家四个人都没有血缘关系,我们不是爸爸妈妈和孩子组成的家,我们是四个同学、四个室友,亦是四个战友组成的家,可这些都没什么关系,不影响我们:我爱我家!
在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉;在这里,洋溢着浓浓的师生之情,伙伴之谊 每个人都有自己的家,每个人对自己的家都有种无法形容的亲切感。我的家就像一个小小的避风港。