这一对活波可爱的鹦鹉和睦相处的时候是朋友,一会儿挤在一起窃窃私语,一会儿又相互梳理羽毛,一会儿高一声,低一声,长一声,短一声唱个不停,亲热极了。 别看这两鹦鹉平时如情侣一般,到吃食的时候,形同仇人。有一次,我喂它们小米。
阿姨家有一只“神奇”的小鸟,它叫玄凤鹦鹉。第一次见到它,我就被它深深吸引了。我轻轻地走向它,它忽然开口了:“你好,大家好!”我惊讶地张大嘴:“哇,太神奇了!”从此,我便深深地爱上了它。玄凤不但“神奇”。
小毛球
它身子的羽毛是碧绿的,就像春天的嫩叶。它的爪子是粉色的,瘦瘦的像只鸡脚。它的鼻子上面有一块蓝色的斑点,下面有一张钩子似的小嘴,时不时一张一张的。它有一双黑珍珠一般的小眼睛,总是要眨一眨。小鹦鹉可臭美啦!
作文:两只鹦鹉1 今年暑假,外公为了奖励我语文期末考得了满分,给我买了两只美丽又可爱的牡丹鹦鹉,我可高兴了。 这两只鹦鹉可爱极了。它们刚来的时候,我们一家都很高兴,围着它们不停地看,这两只鹦鹉害怕极了。
参考作文1 去年秋天,爷爷送给我一对可爱的鹦鹉,样子十分惹人喜爱。它玲珑的身体上长着一身绿色的羽毛,光滑油亮。圆圆的头上镶嵌着一对黑宝石般的小眼睛。它那长长的尾巴就像一把利剑,总是横在它的后面。
我有一只小猫,因为它有很多毛,所以我给她取名为“小毛球”。它有一双水汪汪的大眼睛,三年级作文鹦鹉300字怎么写,一张像樱桃似的红嘟嘟的小嘴,漂亮极了!
它爱吃鱼,也爱抓老鼠,二年级写话鹦鹉200字。到了晚上,它就精神来了,到处乱跑,眼睛亮闪闪的,任何一只老鼠都休想逃出它的“手掌心”。可是它有一个很奇怪的习惯:抓到老鼠之后就会放手。它为什么不吃老鼠呢?我百思不得其解。不过它有时候还喜欢抓人,但大多时候它很乖,描写鹦鹉的外貌特征写一段话。
鹦鹉睡觉的时候喜欢缩着脖子眯着眼睛。要是两只鹦鹉一起睡的话,就会头挨着头,身子挨着身子。鹦鹉玩的时候喜欢蹦来蹦去,它一会儿跳到上面瞧一瞧,一会儿又跳到下面瞅一瞅。各种鹦鹉发出的声音不一样。
我爱我的小猫,好久没有和我心爱的小毛球玩了。
有一次,弟弟睡懒觉,我推推弟弟说:“小懒虫起床啦”!调皮的鹦鹉也学我说:“小懒虫起床啦”!鹦鹉见弟弟不起床,便用尖尖的嘴,狠狠地啄了弟弟的大脑袋一下,疼的弟弟噢噢直叫。
我好想念它呀!
我的小鹦鹉
我家有只小鹦鹉,长相乖巧美丽。它有一双乌黑的眼睛,嵌在脑袋上,就像黑玛瑙一样。它有一双小脚,脚那里有两个长长的指甲,指甲尖尖的,红红的,它的小嘴巴像个镰刀一样弯弯的。它可漂亮了,身上的羽毛有黄、绿、黑相间,显得高雅别致。
鹦鹉四年级作文1 人人都说鹦鹉乖巧可爱,可我却不觉得,我家的两只鹦鹉早早和兰兰整天除了打架就是大叫,从早晨一直打到晚上,还喳喳地乱叫,没完没了,真是“烦人”!我总是想让它们安安静静地待着,可没一个听话的。 早上,天刚亮。
它喜欢模仿我,它学我一样的走路,又学我一样的读书。他每次都用娓娓动听的声音学我读书,可真是有趣极了!它还喜欢看星星,它会偷偷打开笼子跟我“对话”。
我天天清洗它的笼子,鹦鹉外貌描写150字,我一放学就跟它玩。最有趣的是游戏是:它来抓我,我来跑。我不管我怎么跑,都赢不过它。它一下子就飞到了我的前面马上把我抓住。
有一次玩“谁先回到家谁就胜利”的游戏,我坐电梯都没能赢过它。实在是太令人佩服啦,它三秒钟就飞到了家里,在门口等着我呢!他真的太棒了!还有一次,它用指甲就打开了笼子,就冲我叽叽喳喳地叫个没完没了:“我要吃的,我要吃的。”我拿出了食物给它吃,吃饭的样子真是惹人爱呀!
我真喜欢它呀,我们家的鹦鹉可爱极了。老师,您觉得它可爱吗?