祖国在我心中九年级作文1 在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地上,读祖国壮年的成熟…… 为什么人们总是把祖国比作母亲?有人说。
大好河山
祖国在我心中的优秀作文1 若桂林山水是一根细细的琴弦,那祖国就是一把精美的乐琴;若万里长城是一块砖瓦,那祖国就是一栋宏伟的大厦;若西湖是粒水滴,那祖国就是澎湃的大河!历史不会忘记。
祖国在我心中话题作文 1 “长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样轻……”每当听到这首《我的中国心》时,每当看到五星红旗冉冉升起时,每当想起我的中国取得举世瞩目的成就时。
易经八卦
祖国在我心中!从鸦片战争,甲午战争,八国联军侵华战争,国庆节征文材料,抗日战争、抗美援朝战争、对越自卫反击战争的血雨腥风中,从维护新疆、西藏的和平稳定中,从汶川大地震的废墟、万里冰封的雪灾救援中,我看到了祖国不容侵犯的坚强意志和万众一心、永远不屈的民族魂!
祖国在我心中作文1 啊!主席,您帮创立了新,您就,在那次和日本鬼子打仗的战争中,有战士们的落难了,的英雄事迹会铭记在心。 回忆,原本的小村庄可像现么好,水泥和砖头砌的,不怕风吹雨打,可新四军全用茅草搭的茅草屋。
祖国在我心中六年级作文 篇1 我相信作为炎黄子孙的我们一定很熟悉在中华这只金鸡上的大好河山吧!你瞧,那绵延万里的巨龙——长城多有气势;你看,那巍峨的泰山多么雄伟;你听那涓涓的漓江水声多么轻柔。 瞧啊。
相信人民政府,相信共产主义必将取得胜利,热爱祖国,热爱人民,团结奋进;有的人则信神、信鬼,信异端邪说,拜金主义至上,崇洋媚外,为一己之私而出卖祖国的利益,出卖民族的利益,损公肥私、损人利己、自私自利,一切行为和动机皆物质化。
不屈不挠的意志
祖国在我心中征文1 1997年7月1日正是香港回归的日子,9天后,我呱呱坠地,妈妈给我取名“捷”,意思是捷报频传,祖国的大喜事给她带来了可爱的女儿,让她在手术台上就喜极而泣。从小到大,我都生活在蜜罐里,妈妈爱我,爸爸疼我。
祖国在我心中优秀作文1 “祖国,您就像生命女神一般地存在,给予我们坚强的信念;给予我们生活的依靠;给予我们太多无私的爱……”在主持人激昂的朗诵中,我们开始了“祖国在我心中”主题班会。
祖国在我心中!从精忠报国的岳飞、收复台湾的郑成功、两弹一星的邓稼先、中国革命的先驱者孙中山、鞠躬尽瘁的周恩来、与民同泪的温家宝,我看到一代又一代的中华儿女前仆后继,为实现中华民族的伟大复兴,抛头颅、洒热血,执着求索,创立并创造着新中国的一个又一个奇迹!
祖国在我心中作文【篇一】 岁月匆匆,中国五千年的漫漫征程,脚下的每一寸土地,都来之不易。百年的沧桑与磨难,让我们中国人变得更加坚强,让每一步都走得更加坚定、更加豪迈,因为我们知道中国复兴,指日可待。
古人的意志和智慧
祖国在我心中!从绿油油的菜地、金灿灿的稻田;从鳞次栉比的高楼大厦、漂亮舒适的居民小区;从车水马龙、四通八达的马路天桥;从造型别致、宽敞明亮的体育场馆;从孩子天真的笑脸、老人从容的步伐,我看到了祖国日益腾飞的希望和国泰民安的幸福图景!
在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河…… 给我肤色的祖国,给我智慧与胆略的祖国。尽管在乡村。