• 读后感
最近,我读了《水浒传》这本书,感触很深。书中的人物各有特色,栩栩如生,好像就在我面前出现。瞧!鲁智深在同郑屠理论,杨志整治恶霸....书中的人物个个武艺高强,惩恶扬善、足智多谋,令人敬佩。其中,我印象最深的是鲁智深和杨志,《水浒传》读后感800字初中。
读了《水浒传》有感 今天,我读了《水浒传》这部书,一想到一百零八位英雄好汉,心里就涌出一股赞叹,他们有勇有谋,都是一些好汉,但被奸臣所害,被逼上了梁山。《水浒传》里的故事令我回味无穷,如:三打祝家庄。
《水浒传》读后感800字1 我花了很长时间才读完了《水浒传》,《水浒传》讲的是在宋朝末年,高俅以为踢绣球得宠于皇上,所以此次奸臣当道,排除忠义之士,百姓整日叫苦连天,所以以宋江为首的人在梁山起义,替天行道。
兄弟相逢,三碗酒,兄弟论道,两杯茶,兄弟投缘四海情,兄弟怀旧半天霞每当我听到这首歌时,我便会想起水浒中的一百零八将来。从十岁那年,我有幸在村里的旧电视上看到了《水浒传》的电视剧,我被深深吸引。
话说杨志没了盘缠,只好把祖传的宝刀卖了。正找着买家,水浒传读后感引议连接800字,突然街上的人都四散落荒而逃。只见一瘦高的汉子来了,问刀多少钱,水浒传优秀读后感800字免费。在杨志介绍了宝刀后,恶露便无始耍皮,说只要刀,不给线,水浒传读后感800字优秀作文。杨志火了,恶霸还挑衅杨志,读水浒传有感800字。杨志一气之下砍死了他。我觉得杨志见义勇为,果断行事,令我五体投地。
《水浒传》中一百零八好汉为兄弟,为朋友赴汤蹈火,两肋插刀,就只为了一个“义”字;为人民除暴安良,出生入死,也只为一个“义”字。由此可见,一个“义”字虽然只有三笔,有时却要用一个人的生命去写。在现实生活中。
名著水浒传读后感心得800字1 《水浒传》是笔者施耐庵依据自个儿的生存 经验 和北宋农夫大举事而写成的一部伟大的小说,小说倾向鲜亮地描画了百姓人民抵抗压迫的举动的赅括了当初不一样阶层的许多人从醒悟到抵抗的斗争道路。
这便是我读完《水浒传》后的感想。 水浒传读后感800字范文(二) 暑假里,我读了一本《水浒传》,令我感慨万千。 水浒传具体生动地描写了以宋江为首的农民起义的发生、发展直至失败的整个过程。
水浒传学生读后感及感悟800字1 《水浒传》我国四大名著之一,它是由元末明初的施耐庵编写的。这是我国第一部以农民起义为题材,而且有很大成就的长篇小说。 全书描写北宋末年以宋江为首的一百零八人在梁山泊聚义。
一个义字,包括了太多的内容,《水浒传》中一百零八好汉为兄弟,为朋友赴汤蹈火,两肋插刀,就只为了一个义字;为人民除暴安良,出生入死,也只为一个义字,由此可见,一个义字虽然只有三笔,有时却要用一个人的生命去写。
读了《水浒传》,我颇有感触。 小说讲述了一百零八将因官逼民反,相聚梁山泊,打着“替天行道”的旗号,行侠仗义,除暴安良,深得百姓支持,但由于以宋江为首的投降派,抱着“只反贪官。
《水浒传》这本书十分精彩,推荐大看一看哦!
《水浒传》是一部经典,打开它,就打开了一个世界,108位好汉那反抗精神和满腔热血影响着我。我明白,我应该像那些好汉一样为心中的那片正义而奋斗! 水浒传读后感8003 这个暑假,我对于四大名著中的《水浒传》扫了一回盲。又是电视。