小学五年级作文 篇1 在中华民族几千年的历史长河中,英雄人物层出不穷,宋代的岳飞就是这些英雄中的杰出代表。这个暑假,我看的书正是这位英雄的传记——《岳飞传》。 岳飞生活在一千多年前的两宋之际,当时金兵南侵,北宋灭亡。
语文五年级上册第一单元作文1 在我上幼儿园时,我就着魔般地爱上了书。只要一有空,我就开始“啃”书。一直到现在,我看过的书已经摆满了满满一书架。上四年级的一天晚上,我正津津有味地看着《海底两万里》。
五年级作文 篇1 在水果这一大家子当中,如果论个头当然是菠萝蜜最大,菠萝蜜吃起来味道甜甜的;如果论汁儿毫无疑问肯定西瓜,西瓜汁起来又甜汁又多,而我最喜欢吃的却是苹果。 苹果,它是一种既好吃,又好看的水果。它形状圆圆的。
在一些经典的散文中,作者经常采用想象的写作手法。想象是作者在原有形象的基础上,五年级语文命题作文题目,用语言加工描写出新的形象。
在记事、写景、状物的时候,加上恰当合理的想象,会使文章更加生动形象,表达的思想感情更加鲜明深刻。
小学五年级作文 篇1 我有一个非常幸福的家庭,有四大高手分别是:妈妈、爸爸、奶奶、爷爷。这些成员各有各的本领哦,接下来就让我给大家一一讲解吧。 爷爷:种菜高手 来到田里,一眼望去,哇!好诱人呀,一块块田里都中着蔬菜。
小学五年级作文 篇1 雨绵绵不绝地下了整整一夜,还在不停地下着。 我躲在角落,静静的聆听这春雨低回的吟唱,茫茫不可知的日子渐渐清晰。这个雨天,来得是那么不经意,让人毫无觉察。突然间明媚的阳光失去了颜色,风吹得我瑟瑟发抖。
1. 想象要合理。想象的情景要符合生活的逻辑、情理和科学规律。
我总结了一下原因,我的错误大多数都集中在阅读理解和作文这两个方面,并且这两个地方分数都很大,所以我老是考不好。我们小学的语文老师讲课太乏味了,我每次上课都集中不起精神,我就只好下课去请教同学。 时光飞逝。
五年级语文上册作文1 兄弟几个挤着躺,弯弯身子软心肠,看去个个像弯月,吃到嘴里甜香。你们知道这是什么吗对了它就是香蕉。 香蕉穿着一身黄大衣可漂亮呢!香蕉像挂在空中的月牙,像一把把镰刀。摸一摸弯弯的,再一捏软软的。
2. 在生活中多积累想象的材料,这些材料来自于对生活的观察和体验。
小学生作文能力培养是贯穿在小学各年级的教学中的,而不是中高段。有的老师可能会说,作文是从三年级开始的。其实不然,作文从小学一年级就开始了,只是在低年级不叫“作文”,叫“说话、写话”。在小学语文各学段的课程标准中。
三年级语文下册《荷花》这篇课文,“我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花”,五年级语文学校五年的作文,风吹起舞,风停自静,和蜻蜓交谈,听小鱼说梦……
小学五年级作文 篇1 有一些东西曾匆匆地逝去,有一些东西仍无声地绽放。找不到日暮里那离别的车站,只记得暖人的亲情点亮了我十八岁的天空;看不清月色朦胧中你是否为我吹笛,只相信纵然身隔千里,友谊长存;记不起什么时候月缺花残。
这些极富感染力的想象,把赏花的感受融于文字描述中,让读者得到了美的体验。
运用想象的好段示例
我家花园里的黄菊花,一到秋天都竞相绽放。那黄澄澄的花瓣像萝卜丝,像少女美丽的卷发,像带有小小倒钩的虎爪……
欢迎关注我,我是小学语文李老师,小学五年级语文满分作文,介绍语文学习方法,探讨教育热点话题。