小的时候有趣的事特别多,如春天去月湖公园抓蝌蚪,夏天去东钱湖划船,秋天去野外摘各种果子,冬天穿着厚厚的衣服跟小伙伴玩相扑……其中我最让我难忘的还是抓螃蟹。
妈妈每次都会准备好几块肥肉均匀的猪肉块,为了防止贪吃的大螃蟹把猪肉块夹走,妈妈总是用钓鱼线牢牢地系住猪肉块,另一端则留着长长的鱼线,就像放风筝一样,只不过风筝换成了即将上钩的大螃蟹。
童年趣事的作文 篇1 我做的傻事可真不少,但我觉得最可笑的是那次喝酱油的事。 那一次,我去奶奶家吃饭,桌上做了好多我爱吃的菜,我的口水不禁流成了“瀑布”。可环顾四周,没有看到饮料,我心想“佳肴”怎么能没有“饮料”配呢!
我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。
满嘴抹了猪油的螃蟹抵不住美味的诱惑不一会又出来了,我呢又慢慢拉动鱼线,就这样反复两次后螃蟹基本放下了警觉,第三次待它用大茄子夹住猪肉时我便以闪电般的速度拉回鱼线,紧紧夹着猪肉不放的大螃蟹被我悬在空中,轻轻抖几下,螃蟹就顺利的掉进了我为它们准备的大桶里。
慢慢地涨潮了,我们也收获满满。临走呢,我们又都会把它们放掉。