本次习作的主题是“漫画老师”,选择自己最喜爱的一位老师,一篇写老师的优秀作文,用独特的事例、夸张的语言来突出老师的外貌、性格、爱喜好等各方面的特点,给读者留下深刻的印象。
她,一个有着教师风度的人。弯弯的秀发散在两肩上;一副眼镜配着她那明亮的眼睛;一看就明白她一个有才华的人,她就是我们敬佩的班主任---王老师。 王老师很爱我们班群众,更爱我们这些祖国未来的花朵。不说别的,就拿她上课的时候吧!
虽然你们的脸上都写满了岁月的沧桑,可您依然把会心的微笑留给我们;白色的粉笔末,一阵阵地飘落,它染白了多少教师的黑发,却把你们青春的绿色映衬的更加浓郁;讲台上,书桌旁,寒来暑往,春夏秋冬,撒下心血点点。
写作要求:
①要选择有代表性的生动事例,画写反映一个人的事例是很多的,通过一两件事写人,就要选取最具有代表性的生动事例来写。
②要写出事情的发展过程,使人物的形象逐步完整。
我想,可能在每个老师心中,他们最想看到的并不是教师节簇拥在身边的朵朵鲜花,最想听到的,不是如潮水般的掌声,而是想看到我们用最勤奋的努力去回报老师们无悔的一生,想听到我们在成功时。
关于教师作文篇1 鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;……我感恩,很多人,尤其感恩我们的叶老师。记得我们刚进学校时,一切都是那么陌生,看见老师。
老师,我送给您一副对联:园丁心血润绿千棵树,教师汗水浇红万朵花。 老师优秀作文13 教学生就像一场暗恋,不管尽了多大的努力,以为感动了对方,其实感动只有自己。这是老师向我们说笑中谈到的一句话,然而我仔细思考这句话的含义之间。
老师的作文1 老师就像是知识的海洋,让我们尽情地去吮吸;老师更像辛勤的园丁,哺育着我们千千万万棵幼苗。在我心灵深处最令我尊敬的老师非胡老师没数了。 记得那是一个星期五,上课了铃声穿破了喧闹的校园。突然。
我想,可能在每个老师心中,他们最想看到的并不是教师节簇拥在身边的朵朵鲜花,最想听到的,不是如潮水般的掌声,而是想看到我们用最勤奋的努力去回报老师们无悔的一生,想听到我们在成功时。
③要把事情写具体,用一个典型事例记叙一个人应该把这一事例写具体,疫情期间最美老师的作文,这样人物形象才丰满,以教师职业为话题作文800。
④细节描写就是对能充分表现人物特点的外貌,语言,动作,表情等细小环节作具体、细致的描写。
写作重点:
①从本次习作话题漫画老师中的老师可以看出,这是一篇写人的作文,教师考编历年作文范文参考。题目中的重点词语是漫画,做教育路上的追梦人,这就要借鉴漫画那种简单而夸张的手法来描绘人物,还可以用些幽默诙谐的语言。
原来人家每年都是“优秀教师”!真是太霸道了,我们不得不收敛收敛,小心翼翼的过日子。 罗老师已过而立之年,平时虽然看起来比较严肃,但是经常像个大孩子似的同我们玩在一起。没想到她还有这一招,我们迅速围在她身边,同她闹。
②要选择老师在某一方面非常突出的特点来进行细致刻画。
③要选取一两个典型事例,注意把事例写清楚、具体,体现老师突出的特点,关于教师的作文题目。