我学会了炒菜 我学会了炒菜星期天上午,我做完作业,看见妈妈在做饭,正准备炒菜,心想,妈妈每天为全家做饭,多辛苦啊!忽然间我便有了想帮妈妈做饭的念头。于是,我对妈妈说:“妈妈,您每天做饭很辛苦。
准备好了,开始炒菜了。我打开煤气灶,往锅里放了两勺油,一会儿,锅里的油开始冒烟了,我把鸡蛋慢慢地倒入锅中,只见它迅速地涨了起来。我拿着铲子不知所措地站在了那里,这次可“丢脸”丢大了。幸亏妈妈在旁边。
我已经长大了,总想证明自己。奶奶做饭时,我突发奇想:嗯,我何不自己做一道菜呢?就做西红柿炒蛋吧!我很喜欢吃这道菜,做好了还可以和家人们一起分享。
我学会了炒菜作文1 星期天,妈妈、爸爸都在上班,我一个人在家,肚子饿了,看见电饭锅里只有饭没有菜,我想了一会儿,想起奶奶教过我做鸡蛋蕃茄。第一步:烧油。我先把锅放在火上烧了一会儿,再把油倒在锅在。哎呀!油炸在我手上了。
我先把鸡蛋在碗边敲了几下,但它纹丝不动,仿佛在嘲笑我:“哈哈哈!小菜鸟,你可真笨!”我想:哼,等着瞧吧,我一定能成功。我用力一敲,它终于开了一道口子,轻轻一掰,我学会了炒菜500字优秀作文,蛋壳一分为二,黄色的蛋液慢慢流进了碗里。
通过第一次做饭,我真正明白了”世上无难事,只怕有心人“的道理。 优秀四年级作文我学会了炒菜 上个月我们班在教室里举行了一次别开生面的元旦联欢会,老师嘱咐我们每个同学都要做一盘拿手好菜,到学校给大家展示。 我回到家。
我将几个蛋都打进了碗里,再拿出筷子在碗里快速地搅拌着,直到他们都形成了均匀的糊糊状。奶奶在一旁也没闲着,帮我把西红柿洗得干干净净,切成了薄薄的圆片。
我学会了炒菜400字优秀作文1 习作一、我学会了炒菜 星期六的上午,我终于学会了一项技艺——炒菜!那天上午,妈妈提了一大袋的蔬菜回到了家,我连忙跑过去说:“老妈,您休息,就让我炒一次菜吧!”妈妈沉默了一会儿。
我先打开火热锅,等锅烧热后,在锅底倒上一些油。油发出轻微的噼里啪啦声音后,我倒入鸡蛋液,西红柿炒鸡蛋优秀作文。翻炒一会儿等鸡蛋液慢慢成形了,再倒入西红柿。我不停地用锅铲翻来翻去,把西红柿翻成了稀烂。奶奶制止了我的行为,并帮我用碗接了一些纯净水倒入锅中。我又翻炒一阵,才盖上锅盖准备焖一会儿。
开锅后,一股香味扑面而来,我小心地装入盘中。妹妹闻到了香味立刻跑到我身边,欣喜地叫道:“姐姐,好香啊,我想吃!”
这次学习做菜的过程,真是一次值得怀念的经历。我慢慢长大了,要开始为家庭做一些力所能及的事情了。学习的过程中会有许多的收获,也许这就是成长中幸福的滋味吧。
篇一:我学会了炒菜的作文 假期里,我学会了炒菜。我这才知道原来炒菜也不是容易学的,要专心致志,不能一心二用。要不然时间长了,菜就会变黄,不好吃了。下面就请大家听听我是怎样学炒菜的吧!首先,我请外婆指导我。
关注我,看小学语文单元作文范文。