如果要说这世上我最敬佩,对我影响最深远的人,无疑是我的母亲。
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨。
母亲中年时,由于受了精神方面的刺激,加上回娘家看到外公及舅舅生活的困境,亦或许是后悔当初自己不同意外公续弦的决定,母亲在外婆坟头哭着哭着就疯了。成了一个间歇性精神病患者,我的母亲800字叙事作文,病情发作时控制不住自己的行为,但意识还是清醒的。有次发病,母亲上房揭瓦,一个堂伯说把梯子给她撤了,让她自己掉下来摔死算了。母亲望着尚在襁褓中的我,正在箩筐里哭得撕心裂肺,却无人照看。原始的母爱驱使她快速下来,并下定决心接受治疗。在一次次病情要发作时,母亲是如何克制住自己,最终战胜病魔的,我无从知晓。我惊讶于堂伯的荒唐言语,对母亲生命的漠视,事后母亲却一点都不计较。她淡淡一笑,要不是他一句话点醒我,我的孩子将会多可怜啊!我真该感谢他才是!母亲同时告诫我,任何时候都要宽以待人。
母爱800字满分作文篇1 母爱,就像一只小船,陪伴着我长大。我们每个人都有母亲,都会有母爱,但是,有一些母亲嫌弃自己的孩子而不给他们母爱,他们就是可怜的孩子。还有些母亲,母爱是给了孩子的。
多穿些连衣裙和休闲装,不仅通勤,日常也很,根据自己喜。
母亲老年时,与邻居们闲聊晚年的幸福生活。她说,我不需要多大的房,多好的车,多少的存款。我只希望过年过节,论母爱议论文800字,孩子们回来看我,可以给我钱,我可以给孩子们杀鸡杀鸭,做一桌可口的饭菜。孩子们有钱给我,说明在外打拼得不错,我还能下厨,那我的身体一定很健康,不会给孩子们增添负担,与母亲的矛盾作文。母亲的话,句句朴实,却饱含了生活的智慧。
十四年前在那炎热的夏天,我降临到了这世上,母亲则用温和的眼神看着我,我知道,这是母亲忍着开刀的痛把我这个小生命生下来的,而我也可以享受大自然的美好了。 两岁时,母亲开始教我说话,教我走路,当我摔倒时,本想着母亲会来扶我。
我的母亲 作文 800字一: 母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨。
蒋小芬,湖南浏阳市北盛镇环园小学语文教师。擅长诗歌散文创作,多篇论文获湖南省论文大赛一、二等奖。