以变化为话题的作文1 一想到我们身边的变化,我不禁思绪万千,在祖国过去的这几十年里,我们身边的变化是多么大啊!先从食说起,民以食为天。可是,听奶奶说,在她小的时候许多人都吃不上饭,还曾经闹过几次饥荒,人们饿的不行了。
这一重大的改变给我们的生活无穷的乐趣! 中国的变化无处不在,从封闭的国家变成开放的国家;从普通相机变成数码相机……我为能成为中国的一员而感到自豪。相信我的祖国会变得越来越繁荣、强盛! 变化的美 不知怎么了,这些天来。
变化作文 篇1 我的家乡在美丽的周同,这里一年四季风景秀丽,景色迷人。 我们周同是远近闻名的勤劳致富村。现在的周同,绿水绕青山,经济林木满山满岭,林林茂密,岭岭苍翠。山下梯田层层,楼房林立,一座座小洋房竞相比美。
变化优秀作文1 一个风和日丽的下午,我回到阔别已久的故乡……我走到一条清澈见底的小河边,看见鱼儿和小虾在嬉戏打闹。看到了小螃蟹在独享幽静。水倒映着山、草、树花犹如一幅幅别具一格的水墨画。
苏幕斜遮,珠帘轻垂,东风宛若一双红润酥腻的手。青笼翠袖,弹彻春冰。偏身挽帘,倚门回首,换得夕阳摆头甩袖。缱绻衣袂,半分停留。时间是一把利刃,斩断了过去和现在留下时间的鸿沟,却也遗留了几抹意惹情牵的回忆。
无意间照照镜子,感觉自己似乎已经不再是父母眼中天真无邪、可爱幼稚的小女孩了。一时顿悟:这就是变化吧!我明白了,岁月在无情地更替,人生也随着岁月悄悄游走,渐行渐远中,收获着,成长着,忧伤着,快乐着,这是谁都改变不了的事实。
困在四壁高楼中,不见古书画上碧绿青翠的峰峦,踏在柏油马路上,不见先人溪畔曲水流觞的雅致。从前的我,担上一身行装,怀着一颗鲜衣怒马的少年心,踏上成长的征途,一路上跌跌撞撞,不免坎坷。经历了一天的始末,焦虑,不安,烦躁,莫名的悲伤总是随夜幕的降临,绕上心头,萦在脑海。从前热血难凉的我,究竟是被钢筋铁骨的密林所困扰,亦或是为接踵而至的困境所击倒,已然不是从前的我。风掠掠,履匆匆,是怪污浊的汽车尾气,有趣的变化作文,还是怪机械的轰鸣不饶人?不因不由中,被丝丝缕缕的烦恼包绕,似被锢在一面看不见的墙壁中,窥向墙后的声色,却不得挣脱,只能任由其蚕食我的热情。
千百次的经过,关于新变化的作文,你就掀过我的衣摆,我曾对你视若无睹。但我想是时候该打破这面看不见的壁垒了!于是我竭力地命令自己停下这僵硬无谓的动作,第一次站在如针的春雨中,关于事物发展变化的作文,看着它织着你的花瓣。同样,第一次地,我拨开层层柏油气味,觅到了一抹鲜亮的香。躁处知林静,闻时觉景清。在那肮脏污秽下水道的缝隙里,一朵清丽娇嫩的小花从淤泥中挣扎着绽开了,在嘈杂的街旁,我却清晰地听到了花瓣迸开时的脆响,那一缕笑,拂过我的心灵,苍白却倔强。从缝隙里挤出的力量,击溃了我心中那堵墙,万丈阳光化作利剑,现象变化的作文,挑开层层的云。世界从未如此清晰地呈现在我眼前,关于这几年的变化作文。
我变了,我开始欣赏那好似冰绡轻叠,胭脂匀注的杏花。转头望去,只听得铮铮琵琶声织着掠掠匆匆的穿堂风。我开始喜爱晚照晴空,踏着纷纷坠叶的香砌,追起艳色灼灼的星辰,嗅起香气融融的苦茗来,写一篇发现变化的作文。珠帘高卷,玉楼人空。眼中的世界从此拥有了色彩,我对生活有了空前的热爱,这何尝不是一种成长,变化想象作文,一种悄然变化中的成长。