2.每天至少写一分钟的日记;
魏书生之所以被称为“教育改革家”,毋容置疑,他有改革的妙招,成功的法宝,管理学生的过人之处及智慧,不服不行!
我们重温他班级学生管理的五大法宝:
1.每天在家至少做一分钟的家务;
早晨刚起床,听见外面有滴滴哒哒的声音,我出门一看,啊,下雨了。我先感觉到今天的空气带有一点腥味,我再一看我们家的石榴树都被雨水压弯了,上面的石榴花有些也被雨水打落了一地。
我多想亲口对你说出这句话,可是你太忙了,以至于我总是找不到合适的时机来向你说出这句简单得不能再简单,平凡得不能再平凡的话。今天,在这安静的考场上,在这洁白的稿纸上,我终于可以敞开心怀。
3.每天至少唱一分钟的歌曲;
4.每天至少练一分钟的踏步走;
日积月累,这条伤已经很深了 父母,我想告诉你,别再伤害我们了。你们说我们不是你们亲生的,他说爸爸妈妈不要我们了,你们知道这时的我们有多害怕吗?所以,我恳切的请求您们,别伤害我们了,被再伤害自己的孩子了!
在新年里,爸爸妈妈带着我走亲访友,好多家人聚在一起吃饭、放漂亮的烟花,好热闹啊!每个人的脸上都是笑嘻嘻的,我和哥哥姐姐,还有弟弟妹妹们一起玩耍,大家在一起都玩疯了。特别高兴的是我又长大了一岁。
5.每天至少进行一分钟的记忆力比赛。
似水年华说:“这五个一,学生都不做怎么办?如果学生都能照做,那还是问题学生吗?”
第一,“这五个一,学生都不做怎么办”是假命题,不可能都不做。
第二,“如果学生都能照做,那还是问题学生吗?”对于这一问,我猜想这位老师误把“还有”写成了“还是”,250字的优秀作文。“还有问题学生吗”,我可以负责任地告诉你,在魏书生的班级先有问题学生,后无问题学生。
秋天是美丽的季节 天气总是很晴朗,蔚蓝的天空中一丝云也没有,我常常抬头仰望,觉得老舍笔下草原的天空就是这样的---天是那么高那么蓝。看着看着,自己的心也觉得开阔起来。偶尔有只小鸟从天空飞过。
“真是专家吗?!”(用户7476460570315)“我不信”(黄煎右脚)……不怕你不信,我们用事实说话,先看一例:
用“250字的借条”“500字的说明书”解决学生的健忘症和不良习惯是何等的高明!我们在欣赏“手套长”这种做法的同时,也不由得佩服魏书生老师的管理能力,这一招是魏老师提供给他的锦囊妙计。
我们做不到像魏书生那样的智慧,但是我们应该做到多向魏书生老师躬身学习,多向名家学习!