广东卷05高考作文试题 24.阅读下面的文字,根据要求作文。(60分)纪念是用一定的方式对人对事表示怀念。它既可以是国家、民族对已有荣誉的回忆,对过去痛苦的祭奠,也可以是家庭和个人对往事对亲朋表示的怀念。
2000年高考作文题
2001年高考作文题
2002年高考作文题
绿水青山就是金山银山是2005年的高考作文。年度高考其本身就是年度热点,它如同春晚一样是中国人生命中的一个情结,因而公众对于高考寄予较高的价值诉求。这种诉求直接体现在对高考题尤其是作文题的评议上。
2005年广东高考作文题为:“纪念”。纪念是用一定的方式对人对事表示怀念。它既可以是国家、民族对过去已有荣誉的回忆,对过去痛苦的祭奠,也可以是家庭和个人对往事对亲朋表示的怀念。纪念又不同于怀念。
2003年高考作文题
2004年高考作文题
2005年高考作文题
材料告诉我们只有深入到事物的内部,我们才能把握住事物的本质和原貌;同时只有跳过事物的具体细节,我们才能全面地了解事物,不会被局部所迷惑。材料表面上谈的是写文章,但作文时,考生必须展开相似联想和类比联想。
2006年高考江苏作文题目:《人与路》有人说,世界上本没有路,走的人多了,就成了路。也有人说,世界上本来有路,走的人多了,反而没路了……请以“人与路”为话题写一篇800字的作文。自定立意,除诗歌外。
2006年高考作文题
2007年高考作文题
2008年高考作文题
2009年高考作文题
2010年高考作文题
一花一天堂/一草一世界/一-H4-一菩提/一土一如来/一方一净土/一笑一尘缘。花草世界,芸芸众生,经历万千,情愫丛生,牵牵连连,缠绕无边。人之所以为人,往往也许只因为那一缕尘缘,那一份世俗。一 走过历史。
2011年高考作文题
2012年高考作文题
2008年四川高考满分作文——《悲中行》戊子岁,四月初八。川静其波,鸟罢其鸣。一场无情的天灾袭来,举国恸哭。在灾难面前,我们选择坚强;在悲痛中,我们选择坚强 。汶川坚强,四川坚强,中国坚强!因为坚强。
美丽极了!在炎热的夏天,大树哥哥的枝叶也越来越茂盛成为一个茂盛的大树,小草弟弟看见大树哥哥长得那么大也不甘示弱,努力的长大,小朋友在草地里玩累的就到树荫下去乘凉。处处在炎热里欢笑。秋天处处金灿灿的一片。
2005上海高考满分作文:成长需要悉心的呵护 满分作文:成长需要悉心的呵护 某日,兴之所致,闲翻诗选:元轻白俗,郊寒岛瘦,姿态万千,信心然不可自胜。邻室却突然飘来动感的音乐。分辨之下,竟是邻室幼童学唱热辣情歌。
2013年高考作文题
2014年高考作文题
2015年高考作文题
2016年高考作文题
2017年高考作文题
诗圣杜甫写下了令人魂牵梦绕的《江畔独步寻花》而有在江南另遇李龟年。“正是江南好风景,落花时节又逢君。”瑟瑟西风,满地菊花寒香来。正是那幕“冲天香气透长安。