为了思考这个问题,我坐在沙发上深思。妈妈问了,走过来亲切地问我:“宝贝儿,有什么心事吗?”看见妈妈问我,我便拉着妈妈的手问道:“妈,咱家的家风是什么呀?”没想到妈妈一开始和蔼可亲的脸立刻变得严肃起来,说:“家风是家里每个成员都可以反映出来的,以家风为话题的作文,你不妨观察一下咱家人的行为!”听完这话,我飞奔地出来观察我的家人。
家风的作文 篇1 我的家是成千上万个家庭中很普通的一个,父亲在外地上班,母亲在当地上班,他们平时都很忙。但我的家却是幸福的、快乐的。面对挫折时,我们不会气馁;面对不足,我们可以知足;面对失误。
我家现有五口人:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。
家风的好坏将直接影响社会风气的好坏。 家风是什么呢?家风好比一个大家庭,院子是圃,孩子是苗,家风就像雨点一样随风潜入夜,润物细无声,只有在雨露滋润下的苗子,才能健康成长,出类拔萃,绽放出鲜艳夺目的花朵。 “瞧瞧你,瞧瞧你。
家风的作文 篇1 “校有校规,家有家风”是人们常挂在嘴边的一句话,但一问“家风是什么?你家有什么家风?”这些问题,很多人就会傻眼了。不用担心,今天我就想跟大家一起谈谈家风。 家风就是家规,是一家子的风气,这家风一旦败坏。
好家风作文1 我的家是一个三口之家,爸爸妈妈经常教育我要做个孝顺、善良、乐于助人的好孩子。 我的爸爸妈妈都来自农村。在我爸爸妈妈小时候读书时,学校也没有我们现在学校崭新漂亮;生活条件也很辛苦。我经常听爷爷奶奶和外公外婆说。
我的好家风作文1 随着CCTV新闻频道播出的“新春走基层之家风是什么”,我就对“家风”这个热门话题产生了极大的兴趣,促使我每天都要看央视新闻的有关报道。 家风是指一个家庭或家族的传统风尚,俗话也叫门风。
关于家风家规的作文1 家风是家庭或家族的传统风尚或作风。家规是家庭的规矩。 多读书,好学习,敬老爱幼是我家的家风。从我记事起,不管是在姥姥家还是在我家,我都能看到各式各样的书籍摆在大书柜里。姥爷是个毕业于名牌大学的大学生。
中华民族素来有“礼仪之邦”的美称,向来重视家教,经过一代一代相传,家训就演变成了“家风”。下面是我为大家带来的描述家风的 作文 十篇,希望大家能够喜欢! 描述家风的作文1 “哟,牛肉丸咯……” 清晨,天刚睁开朦胧的双眼。
说道孝顺父母,我的爸爸、妈妈就是一个好榜样,天气如果一变,关于家风的作文题记,爸爸、妈妈就向爷爷奶奶问寒问暖,如果有一些可口的饭菜,就让爷爷奶奶先吃,爷爷奶奶直夸他们孝顺,如果爸爸妈妈见了熟人,总会主动向他们问好。
描写家风的优秀作文(一) 我家的家训 每个家庭都有自己的家训、家风。好的家训、家风不仅承载了祖祖辈辈对后代的希望,也体现了中华民族优良的传统美德,尊老爱幼,勤俭节约是我家的家训。 我的妈妈是个大孝女,每次回外婆家。
家风作文精选作文1 中央电视台新闻频道曾以系列报道形式播出了持续很多天的专题节目《家风是什么》,让“家风”这个离我们有些遥远的词语瞬间成为被大家讨论的 热点 。家风到底是什么?相信很多人一口答不上来,却又隐隐想起什么。
我已经总结出了我家的家风,邻里亲,重和谐,孝父母,讲礼貌。我总结出后,妈妈直夸我聪明。
现在妈妈把晚饭做好了,我赶快摆放桌椅,碗筷等,体现家风重要性的名言,喊出爷爷奶奶。热气腾腾的饭菜在灯光的照耀下格外诱人。一家人坐在一起说说笑笑吃着饭,感觉真好。
希望家家户户都能形成一个良好的家风,让家风助我们学会做人,在社会中形成一个良好的风气。