我们从从现在开始,要努力的把握好每一分,每一秒,我们应珍惜时光。 我们学校里每一届初三的部分学生会有些后悔,没有在初一,初二好好珍惜时间,没有好好努力学习,荒废了时光,可是到了现在后悔也没有用。
鲁迅把时间当作生命。他说:“美国人说,时间就是金钱,但我想,时间就是生命。无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”鲁迅在逝世前不久,还在病床上写文章、写日记。他有一句名言。
话题:“对生命的态度”“珍惜时间”一对残疾作家 孙幼忱是位双腿残疾的作家。他创作的小说《小佛佛历险记》受到读者的欢迎,还得了奖。可不幸又降临这个家庭,妻子董江云的左腿也残疾了。董江云为了支持丈夫写作。
从古至今、上下几千年、世界大地、纵横几万里,凡是有所成就的人们,以珍惜时间为主题的素材,都是珍惜光阴、同时间赛跑的能手,珍惜时间作文人物素材。
高考满分作文必备素材【2】:珍惜时间,享受时间,时间、生命的可能性 叔本华 内心丰富的人不需要任何外在的东西,但需要与之相反的宁静的闲暇 叔本华 普通的人只想到如何度过时间,有才能的人设法利用时间 魏源 志士惜年。
告诫人们珍惜时间的名人名言【篇一】 1.时间,不会像大自然的春天那样年复一年的出现,却像滔滔江水,昼夜不停地向前流逝。箴言 2.上帝绝不会只赋予你使命,而不给你时间去完成。约·罗斯金 3.没有时间教育儿子就意味着没有时间做人。
中国现代文坛的先驱鲁迅先生,把别人用来喝咖啡、闲聊的时间致力写作,为中国的文学史留下了几百万字的著作,珍惜时间的事例素材简短。
浅谈珍惜时间 作者:郭睿 作文体裁:叙事 人的一生只有三天:昨天,今天,明天。昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但很快过去;明天即将到来,但也会消逝。抓紧时间吧,人的一生只有三天。---题 记都说时间是匆匆的。
时间老人是公平的,它给予每一个人一份同样的时间,时间老人又是偏爱的,它给予勤奋者的劳动果实百倍于懒惰者。——佚名 在时间的海洋里,懒惰者漂泊不定 ;勤奋者却日计行程,始终如一。
朋友们苦苦相劝,爱因斯坦语重心长地说:“等你们活到 60 岁的时候,就会珍惜由你们支配的每一个钟头。” 当他病重的时候,他的学生问他要什么。他低声说:“我现在只希望还有几个小时的时间,让我能够把一些稿子整理好。
大发明家爱迪生,勤勤恳恳、李勇分分秒秒的时间,致力于科学研究,一生做出了几千项发明,为人类做出了卓越的贡献。
1997年10月手稿
现在是知识大爆炸的时代,珍惜时间的名人素材100字,科学技术一日千里,我们年轻的朋友们,更应该珍惜时间,珍惜“今天”,将一分钟、一秒钟都充分地李勇起来,用自己的双手多为社会创造财富。
我觉的这句话形象地写出了成功的人,珍惜每分每秒,成就辉煌,而失败的人正因为抱着“做一天和尚敲一天钟”的思想得过且过,消磨时间,在他们眼里时间是漫长和无谓的, 而当他们回过头之后,才发现时间如流水,一去不复返。
珍惜每一寸光阴吧,因为我们的生命是由时间构成的,浪费时间便是虚掷生命,时间与回报作文素材。
15.记住吧:只有一个时间是重要的,那就是现在!它所以重要,就是因为它是我们唯一有所作为的时间。--托尔斯泰《三个问题》珍惜时间的名人故事 1、勤学惜时的司马光 司马光是我国北宋时期著名的政治家。
古语云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,惜时的作文素材及例子。
古语云:三更灯火五更鸡,珍惜时间努力奋斗的素材,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,珍惜时间的议论文素材,白发方悔读书迟。