自从2018年看了《我们诞生在中国》这部动物纪录片,我就对纪录片里面憨态可掬的熊猫宝宝念念不忘。终于,2019年春节过后的假期里,我和妈妈来到了成都,见到了我梦寐以求的大熊猫。
描写熊猫的优秀作文5篇(一)可爱的大熊猫 我铭家有许多很珍惜的动物,其中我最喜欢的是全身胖乎乎的可爱的大熊猫。如果你没有见过,今天我就来给你介绍一下吧!大熊猫全身毛茸茸的。
熊猫无聊时就在宽大的平坦上走来走去,有是抬头望望天有时低头看看天,有时低头看看地真是举头望明月,低头思故乡熊猫睡觉是。
元宵节那天,我们早早地来到了成都大熊猫繁育研究基地,直奔此行的第一站——基地最上面也是最吸引人的“月亮产房”,去年刚刚出生的熊猫宝宝们都住在这里。在熊猫基地里,大熊猫的房间是一个个隔起来的露天的野外场所,有树木、竹丛、假山、河流,还有熊猫们用来练本领的树桩、攀爬架、滑梯、秋千椅,甚至还有吊床……
我们一路走过去,有趣的动物熊猫100字,成年大熊猫们都在认真地吃竹子,坐着吃、躺着吃、趴着吃的都有,熊猫宝宝们有的在嬉戏打闹,有的在攀爬架上练本领,有的独自坐在高高的树上发呆……通过和管理员叔叔交谈,我知道了熊猫宝宝一般在每年的7、8、9三个月份出生,大熊猫日记100字,现在熊猫基地里已经有超过100只大熊猫了;一只成年大熊猫每天有12个小时在吃竹子,6个小时在运动,6个小时在睡觉;它们一天要吃40公斤的竹子,而且,竹子分很多种类,熊猫只吃口感最好的那几种;当地的竹子根本不够吃,熊猫们吃的竹子大部分都是从雅安和卧龙运来的……
熊猫作文 篇1 竹林里有一只小熊猫,她最喜欢吃竹子了。 她身后有一片绿色的竹林。小熊猫坐在一把竹椅上,手里拿着一根竹子,吃得可香了,那把竹椅就像躺椅一样舒服。突然竹椅裂出了一根竹子,小熊猫以为是真的,越吃越上瘾。
这次行程我真的是收获满满,不但和“国宝”熊猫有了近距离接触,还学到了很多关于熊猫的知识,真是太开心了!我也会做一个爱护环境,保护野生动物的人,小熊猫简介100字,与自然和谐相处!
在200多万年前的更生世早期到100万年前的更生世中晚期,大熊猫已经广布于我国南半部,组成了大熊猫---剑齿象动物群;今天该动物群的许多种已经绝灭,而大熊猫却一直活下来,所以大熊猫有“活化石”之称。