帮妈妈做饭
脏兮兮的碗,我静静地想:我已经是小学6年级的学生了,应该帮妈妈做点事了,正好现在有洗碗的活儿干,嘻,我要抓住良机,大显身手了!于是,我自信地走到了妈妈的面前,对妈妈说:“妈妈,我看您很累了,还是去休息吧。
今天我闲来无事,于是,主动请求做妈妈的做饭助理。我学着妈妈的样子先系上围裙,便开始了我的做饭之旅。
第一项任务:剥豌豆。首先,我拿出豌豆和空盆子,开始剥掉它们的外衣。起初,顽皮的小豆子总是逗我玩,在我拨开它们外衣的时候,它们就到处乱蹿,搞得我满地捡豆子,样子狼狈不堪。于是,我改变了方法,把开口的一面对准盆子,再顽皮的小豆子也排着队乖乖的进入盆子里了。十分钟后,第一项任务圆满结束!
我连忙跑去开门。是爸爸妈妈回来了,他们在外面打快餐回来 ,还好没打汤,不然我的西红柿鸡蛋汤就会被淘汰。第一次做饭的感受还不错,虽然,途中出了点“事故”,但是。
第二项任务:切洋葱。开始切洋葱了,我照猫画虎,学着妈妈的样子,右手小心翼翼地拿起菜刀,左手固定好洋葱,一刀,两刀,三刀下去,洋葱倒是被切成了四瓣,可是,我这边已经被洋葱给折磨的泪流满面。这时妈妈故意打趣到:“不就是切个洋葱嘛,至于你那么激动吗?”此时的我真是哭笑不得。伴随着我的泪流满面,我终于把洋葱切好了,以我陪妈妈做饭为题作文。
第三项任务……
香喷喷的饭菜做好了,三八妇女节为妈妈炒菜的作文,吃着我和妈妈共同努力做好的饭菜,我觉得今天饭菜格外的香甜……