帮妈妈做饭
今天,我的心情特别的好。又看到妈妈做饭那么辛苦,于是,决定帮妈妈做饭。
篇34 :帮妈妈做饭作文 今天我帮妈妈做饭了,妈妈给我系上小围裙,先教我洗菜。 妈妈给我一个绿菜花,我先接了半盆水,把菜放进去使劲涮一涮,就这样,换了三次水,又在水中浸泡了一会儿,然后妈妈给我放好小案板,给我一把小水果刀。
说做就做,我学着妈妈的样子。首先把围裙穿,再去洗手,然后开始切豆角。
豆角很快就切好了,于是我把豆角洗干净。然后,便去剥土豆皮。再把土豆切成块,然后水洗。这些都弄好以后,就可以切肉了。
我右手拿刀,左手的手指按住肉。开始切,“哎呀!这肉怎么这么软?好难切啊!”我喃喃地说道。我使劲儿的切啊切,右手一前一后的用着力。最后,还是没切下,只能找妈妈帮忙。
妈妈做饭好辛苦呀!妈妈准备给我炒我最爱吃的蒜苔炒肉,我目不转睛的看着妈妈,妈妈先把洗好的蒜苔放到菜板上,然后”当当当“熟练地切了起来,不到半分钟菜就全部切好 了,接着妈妈点着火。
这时妈妈回来了,我非常自豪地对妈妈说:“妈妈,今天你过生日,我帮你做饭,算我送你得生日礼物,你满意吗?”“儿子,你太棒了,妈妈很高兴”,妈妈兴奋地对我说。恩,吃自己做的饭感觉真好!
肉在妈妈的帮助下,终于切好了。这下就可以炒肉了。首先,我把肉放在锅里;再准备好铲子;然后把火打着,开始翻炒。再炒的过程中,调皮,淘气的油弟弟们在锅里不停地乱蹦乱跳,害的我不敢靠近它们。
很快,可以放豆角了,我用手往进放豆角,只听见它们和肉兄弟一起讨论着什么。最后,土豆,葱、蒜们都进去了,一下子把安静的场面,拉到高潮。
哇!出锅了,眼前的一切使我不敢相信,我做的和妈妈做的菜,不相上下。
和妈妈一起做菜作文 今天是星期天,是一个特别的一天,爸爸工作放假了。爸爸平常两三个月都不曾回家,星期天回家我正好赶上了。到了中午,我向妈妈说:“妈妈,今天的午饭我来做吧?”妈妈说:“可以呀。