给妈妈做饭
一年级看图写话帮妈妈做饭作文 篇1 有一天放学,我高高兴兴地回到家。 一推门,看到妈妈在厨房里,正在煮饭,炒菜。连忙放下书包,跑到妈妈身旁说:“妈妈,我来帮您。”妈妈说:“好啊!帮妈妈洗菜吧。”我就拿青菜到水龙头去洗。
今天是“三·八”妇女节,是妈妈的节日,给妈妈送什么礼物好呢?买一个吧,没心意;做一个吧,来不及了。我左思右想,什么好办法也没有。忽然,我灵机一动,心想:“平常总是妈妈做饭给我吃,今天就让我来给妈妈做一次饭吧!”
说干就干,我知道妈妈喜欢吃炒鸡蛋,就准备给妈妈做一道“鸡蛋套餐”。我先用电饼铛做了两个鸡蛋饼,把它们切成一个一个的小方块,暑假给妈妈做饭的作文,铺在盘底。接着又炒一个西红柿和两个鸡蛋,把两个炒好的鸡蛋盖到鸡蛋饼上面,然后把炒好的西红柿放到盘子的边上,中间放上一颗又大又红的草莓,“鸡蛋套餐”差不多做好啦!水果有了,饭菜有了,可是总是觉得还差一点什么......。我眼睛一亮,大叫:“对了,点心!”可我们家没有什么点心呀!正在着急,忽然我想起了我偷偷保存的鸡蛋糕,我又把我心爱的鸡蛋糕拿出来,切成小块,摆在草莓旁边,一盘香甜可口的“鸡蛋套餐”就OK了。
妈妈下班回到家里,看到我做的菜,高兴极了,摸着我的头连声说:“长大了,我的女儿长大了......”。我也吃着自己做的菜,心里甜滋滋地。