俗话说的好,“不到长城非好汉”,今天,我终于登上了八达岭长城。今天下午,我们乘着大客车来到了八达岭脚下。当导游问我是爬上去还是坐滑车时,我和几个小伙伴毅然决定:自己爬上去!因为我们觉得;爬上去。
由于闻名中外的八达岭长城游人太多,我们就决定去爬相对人少的司马台长城。听当地的老人说,司马台长城原先叫“死马台”,因为当时修建长城的时候,由于此处的山势十分陡峭,驮运材料上山的马匹下山时好多都摔死了,所以叫“死马台”。
万里长城作文 篇1 远看长城,像一条长龙。在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关。有6000多公里。飞往月球的宇航员拍摄的地球照片上。能清楚地看到我国的长城。 从北京出发,不过几十公里就来到长城脚下。
古代的万里长城一直是抵御外来入侵的巨大屏障,一旦有敌人侵犯边境,守卫的兵士便点燃狼烟,擂起战鼓,后续部队及时赶到,就上演“敌进我退、敌疲我打”的战术。它是人类珍贵的文化遗产,闪耀着中华民族文明和智慧的光彩。
我们兴高采烈地爬呀,“不到长城非好汉”! 我们来到山脚下。 今天下午。我们一边爬,我终于登上了八达岭长城,尽情拍照,我们一边爬,我们又开始爬长城了,爬呀,我们相互击掌,我不禁大喊一声,我终于登上长城喽。
【关于长城的作文篇一】暑假,妈妈带我去长城游玩,那里有连绵起伏的山峦和清新的空气等等……,让人感到心旷神怡,长城嵌在山中,山峦一起一伏,像波浪在波动。
长城作文1 在前年暑假的一天,我们一家去北京八达岭游玩,饱览了长城的风光。 清晨,我们来到长城脚下,只见高大、坚固的城墙用青石大砖筑成,沿着入口的公路顺坡而行,不一会儿,便来到了长城旁,我们便开始登长城,仔细一看。
长城是中国的象征。远看那雄伟的长城,像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,从山海关到嘉峪关,就有一万三千多里!从北京出发,不过几十公里就能到达长城脚下。啊,长城好长好长,一眼望不到头,仿佛巨蛇躺在山岭上休息。