开学作文1000字
一时间,我恍然大悟:的确,认真才能收获成功。脚踏实地,才能胸有成竹。这一次,全家都为我而高兴,因为我认真,因为我自信。天空,纯净得像块蓝宝石一般,空气中飘逸着高兴的味道,我们全家的笑声在空中回荡。哦。
2月27日,开学的日子到了,我这个“小大人”背起书包,却有一种怪怪的感觉:书包里明明装满了作业,为什么背着书包的感觉这么轻,这是以前从未有过的感觉。也许是我长大了吧,我这样说着,还是不放心的翻着书包,仔细检查有没有漏装的东西。
到了学校,老师以她惯有的笑容迎接我们。在教室坐定之后,老师说:“下来我们选各小组组长。”自从开展271教学模式后,辅导同学学习和组内一切事物的担子就都落在了组长身上,所以组长的人选非常重要,大多数同学都不愿干这个出力不讨好的差事,都静静地坐。而我却勇敢地举起了手,因为我想要一个人——马超。和马超谈话,很有收获。他回答问题很积极,可以帮助我调动其他组员的情绪。有些同学见我举起了手,也相继举起了手,不巧的是,马超也举起了手,加上我刚好七个人,一人一个组。我着急了,我想要马超,可他却想当组长。
平日,我学习有了进步,或做了一件好事,全家都会为我而感到高兴。去年寒假里的一件事,又让全家为我而感到高兴了。快过年了,家家户户都要做大扫除,我家也不例外。家里的东西要打扫,可玻璃窗也脏,这可怎么办呢。
“今天你当家,”听到妈妈的这句话,我高兴得一蹦三尺高,终于可以自由一回了,老虎不在家,猴子称大王。正当我得意之时,妈妈唠下一句话,“我们中午才回来,你要好好把家收拾干净。
老师的一番话,让我心里的石头总算落了地。老师说:“谁如果不服,可以向他们当中的任何一个发起挑战!”结果,全家为我而高兴怎么写,两位同学被挑战了下去,其中一位就是马超。老师倒计时了:“还有没有了,没有可就定下了。”这时,两位男同胞雄纠纠气昂昂地走向讲台,挑战的对象都是肖杰,这使我们男同胞十分兴奋和骄傲,但遗憾的是,两位男同胞还是不敌这位铁齿铜牙、细心能干地女中豪杰——肖杰,最后不得不灰溜溜地败下阵来。
接下来是组长选同学,分ABC三类。挑选刚开始,平时的好朋友就都向我蜂拥而至,这下可好,要谁不要谁,我陷入了两难的境地当中,我想都留下,可又不允许。最后,我干脆横下一条心,只要留下马超就行。老师对我们组的同学说:“其他组要谁,谁就无条件地走。”说走就走了,刚开始人数最多的组现在只有三个人了,好在马超没走,我正暗自庆幸,他可是我千拉万拽才留住的。谁知半路里杀出个程咬金——肖杰那个组就要马超,老师偏偏就点头同意了。我顿时无语,原来那么多的精英,顷刻间就剩下我和叶子尧了,老师又给我加了一个人。就这样,我们组成了人数最少的组。