开学作文1000字
快乐的寒假在阵阵的鞭炮声中悄然离去,接下来就是长达四个月的校园生活了。
报名那天,我和妈妈早早地来到了学校。太好了,学校里的人还不算多。不过,在小小的保险交费点前,依然是挤满了人,看来其他的家长和孩子们都和我们的想法一样,为了避开报名的高峰期,也选择了提前到校这个方案。
我们慢步走到了教室的门口,果不出我所料,第一名非我莫属!只不过后门、前门紧锁,无奈之下,我拿出了由我保管的备用钥匙打开了后门。“哇噻!”眼前的景象让我惊叹不已。教室里,窗明几净,地面一尘不染,每张课桌的右上角都整整齐齐地摆放着崭新的课本和教具,这与上学期开学时的景象截然不同。看来陈老师的确是一个非常负责的好老师。
一阵急促的上课铃声响过,新学期的校园生活开始了。因为是开学的第一天,同学们个个精神饱满,开心的微笑挂满了脸庞。闲暇时,大家在一起有说有笑,谈论着寒假里发生的趣事。上课时,大家专心致志,学起新知识来又快又好。各科老师都夸奖我们进步了许多。
第二天,陈老师前脚走进教室,后脚就跟进来了一位身着黄色镶边上衣、眉清目秀的小女生。她是从阿坝州来的,听到“阿坝州”这个地名后,同学们议论纷纷。她红嘟嘟的脸蛋儿闪着光亮,像9月熟透的苹果似的,许多同学认为这就是传说中的“高原红”,也因此断定她是少数民族学生。可从她的名字看,她应该是汉族人。这样一来,她的身份就成了大家都想解开的一个谜。初来乍到的她很快便与大家打成了一片。种种迹象表明,她的性格很外向,是个很有亲和力的女生。
午饭后还弄了一大碟红豆糕呢!我暗暗的给自已定下下学期目标,让自己力争年级前三,让我在新的学期里,进步并让自己书写不扣分,数学100分!那一次,让我至今未忘,让我下次再努力,全家再为我高兴一次!
这学期,成都市的学校都将上学时间推迟了。我们学校也将早晨上学的时间从8点改为了8点15分。虽然新的作息时间已经开始实施了,但是还有许多家长有些不适应,依然把孩子早早地送到学校。我是按照新的作息时间到校的,在途中就发现,同行的学生极少,以前校门口那可以称得上是车水马龙的景象已经是难得一见了。除了早晨上课时间延后以外,下午放学的时间也提前了。我非常喜欢这样的作息时间,因为空余时间多了,我们就能够有充足的时间来做自己想做的事情了。
冬天,天气寒冷,我家门前的小河变成晶莹的玉带。下雪的时候,小朋友特别高兴,在雪地里呼叫奔跑,呼吸着清新的空气,打雪仗,美丽的家乡 我有一个美丽的家乡,那里空气清新,风景优美。春天,冰雪融化,万物复苏。
新学期,新起点。我要努力学好各科知识,多读课外书来充实自己,让每一天都充满色彩。