作文1:劳动的滋味300字 今天,我在家没事干我左看看,右看看,看见了吃饭的桌子很脏,所以为我打算帮妈妈擦桌子。一开始,我提来半桶水找来一块抹布,我把红色的抹布浸湿,浸湿的抹布变得鲜艳无比,闪闪发光。
劳动创造幸福(外两篇)
鲁迅先生说过:“伟大的成绩与辛勤的劳动总是成正比例的,付出的劳动越多,创造的幸福就越多。”陶行知先生说过:“任由两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生化才美好。”劳动是健康欢乐之源,劳动创造幸福!
劳动是没有高低贵贱之分的。当太阳还未升起的时候,“城市美容师”环卫工人早早来到自己的岗位,为城市扫去了垃圾;那些建筑工人每天起早摸黑、风吹日晒,将一砖一瓦盖成高楼大厦;我们的老师把自己的知识传授给我们。
天地有大美,唯劳动之美永存!天地有大幸福,唯劳动为真!
在大街小巷,我看到了劳动人的身影。有清洁工,清晨人们还在睡梦中的时候,他们早已在街道两旁清扫垃圾。春天,他们迎着春雨,冒着强风去;夏天,他们在烈日下,不停地工作;秋天。
劳动创造了美
经过这次的劳动体验,我感受到了:做扫大街这一行得真不容易,每天要这么早起床工作。在大街上扫地,还要吃灰尘,被水溅···我们坐在车里看着他们在大街上扫地,可真去感受一下觉得实在是不容易。如果谁问我。
而那些思想深邃的图书、震撼心灵的影视、婉转动听的音乐等精神产品同样也来自于劳动创造。人们既靠劳动养育自己、完善自己、成就自己,又在劳动中体会快乐和成就,体验存在的价值。那些睿智的思想、宏深的智慧、丰富的情感、崇高的道德,都在劳动中闪耀着光辉。
劳动之美,美在传承勤劳品质,美在共圆复兴梦想。让我们撸起袖子加油干,用汗水浇灌梦想,靠实干铸就辉煌,同心同德共创佳绩,放飞梦想振兴中华!
劳动赋
巍巍兮骏业峙宇内,劳动创造。逢山开道,于今谁叹蜀道难;遇水搭桥,举世何见有天堑;禁绝水患,惊涛骇浪低眉过;制伏旱魃,高山平川绿稼禾;骨铮铮,长城一脉固金瓯;路沉沉,天路一线连朔漠。赤心擎日月,浩气壮山河,劳动绘出锦绣图景,劳动创造美好生活!
春花灼灼、夏雨潇潇、秋实累累、冬雪飘飘,春耕夏耘、秋收冬藏。歌一曲劳动神圣,劳动者能够担当!歌一曲劳动崇高,劳动者无上荣光!