但愿人长久,千里共婵娟!
中秋节作文 篇1 我盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种形式来欢度这个传统的节日。 啊!皎洁的月亮,你引起了多少人的丰富想象:嫦娥,因偷吃仙药,被关在广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔。
1、【嫦娥奔月】后羿当上皇帝后,沉迷酒色,随意,成了暴君。他希望长生不老,跑到昆仑山盗取王母娘娘的不死药, 他的妻子嫦娥怕他长生不老,百姓受苦,把不死之药偷来吃了,于是她自己就轻飘飘地飞上了月宫。
一年一度的中秋节又到了,今天的中秋节恰好遇上了教师节,而且在周六,还真是一个不错的日子!今晚很多大人们也可以尽情享受了,毕竟明天周日可以睡个大懒觉![大笑]
中秋节作文 篇1 一年一度的中秋节来到了,中秋节是个团圆的节日,每到中秋节我们会吃月饼、赏月、放炮,月饼有各种各样的,味道也不同,每个味道的月饼都很好吃。 中秋节的月亮就像一个又大又圆的玉盘一样挂在天空,美丽极了。
现在这几年,不管中秋节还是过新年,中秋节自创故事,是越来越没有气氛的!最多也就买礼送送亲戚朋友,晚上家人团聚吃吃饭,赏赏月,小孩子玩玩灯笼;祭月后大人小孩抱着手机玩玩玩!街上冷冷清清的,除了街上摊位上售卖着那与时俱进的、高科技的灯笼产品和月饼,你没一点节日的感觉!
中秋节,又称祭月节、月光诞、月夕、秋节、仲秋节、拜月节、月娘节、月亮节、团圆节等,是中国民间传统节日,关于中秋节的故事五百字。中秋节源自天象崇拜,由上古时代秋夕祭月演变而来。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、看花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗,流传至今。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、团圆、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。
小时候,我们早上遇到上学的,这一天还要背着书包去上学,第二天还要上学。在学校里就会有猜灯谜、中秋咏月古诗背诵比赛、中秋佳节的神话故事作文大赛等等关于中秋节的游戏。中秋节是2008年左右才列入国家法定节假日的,有3天的法定节假日假期。真的好羡慕现在的学生!每次感觉这些好政策我做学生都没享受过!哈哈~
农历八月十五是我国的传统节日中秋节,中秋节那天,人们都会吃月饼,赏月。晚饭过后,我们一家人在院子里赏月。圆圆的明月挂在天空,就像一面明镜。抬头一看,咦?月亮上有个黑影,我想那可能就是嫦娥姐姐的影子吧。
中秋节作文 篇1 农历八月十五日,是中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。吃月饼,赏月,是中秋节的传统习俗。不过,中秋节最大的寓意却是团圆。这一天,只要条件允许,全家人都要聚到一起吃团圆饭。那天上午。
灯笼
想想我们小时候还真的挺开心的!我的童年很幸福的!现在的小孩子小了我们田里抓田鸡、小河抓鱼虾、菜地打番薯炉、捏泥巴、爬树掏鸟蛋、爬树摘农眼荔枝等等的快乐!在城市里长大的小孩小了很多的活动,小了很多农村的乐趣!现在要玩还要花钱去农家乐体验种菜………所以平时闲着没事,我很喜欢带我儿子回娘家村里,让他在巷子里尽情地跑、玩沙沙、尽情地跟邻居的小妹妹一起玩耍!