从前,有一只乌龟和一只兔子,他们俩是一对死对头,比赛跑步时,龟兔赛跑的缩写300字,因为兔子轻敌而输掉了比赛。兔子不服气,又去找乌龟比赛跑步。
随着一声哨响,比赛开始了。果不其然,没过一会儿,兔子又领先乌龟一大段,可就在这时,兔子看见前面有一大片水灵灵的萝卜,兔子爱萝卜就像老鼠爱大米,是永不改变的真理。果然,兔子钻到萝卜田里开心地吃了起来……兔子没发现,乌龟已经超过了他,在往前继续爬着。
原来他们面前是一条河,兔子摸了摸口袋,没有找到宝葫芦,原来是兔子骑自行车的时候宝葫芦掉了。这时,乌龟说:“要不你坐我背上吧!”兔子只好红着脸坐上了乌龟的背,一起过河。真是天有不测风云,没想到他们才过了河就又掉了一个大坑,兔子凭借自己高超的弹跳能力跳出坑转身就离去了……就在乌龟伤心之时,龟兔赛跑真正作文九九字,兔子拿着一根绳子回来了,乌龟顺着绳子爬了上去。他们一起冲过了终点线,都得了第一名。
这个故事告诉我们:帮助是互相的,只有你帮助别人,别人才会帮助你。