我真棒 今天,爸爸妈妈不在家。我的肚子饿得“咕咕”直叫,我看到锅里有剩下的白米饭。于是,我打算做“蛋炒饭”来填饱肚子。我学着妈妈的样子,把锅洗好,然后架在炉子上,打开煤气,用手用力抓住火柄,一拧。
…几天过去了,我已变成了“四眼熊猫”。但我并不介意,因为对大家的“没信心症”,我已有百分之一千治疗痊愈的把握……比赛那天,我们队旗开得胜,保住了“大王”的地位……啊,我真棒!我为自己加油!
每天晚上临睡前,我会想想一天来所做的事,心中暗喜:“我真棒!”在长辈面前,爷爷、奶奶都夸我礼貌而懂事。比我大五、六岁的哥哥、姐姐们也说我可爱、听话。朋友之间,他们都会与我真诚交往,从不冷落我、欺负我。
姐姐不仅关心我,而且还是个小书迷。过了几分钟,我想:姐姐还找不到我,我赢定了。又过了几分钟,我打开衣柜门,喊:“姐姐。”喊了半天,也没人回答。我走出衣柜,在客厅里才看见了姐姐,以我真棒为主题写一篇400,原来,当我躲起来后,姐姐在客厅看见了一本书,就津津有味地看了起来,把我给“抛”下了。
这时听到刘教练鼓励我说:“不要怕,我保护你!”听到刘教练的话,我鼓足了勇气,眼睛一闭,“扑通”一声跳进水里,果然没事!我把头浮出水面,就听到一声“你真棒!” 回去的路上,我心里一直在想:以后不管什么事情,我只要敢做,努力去做。
我就是这种氛围的受益者。从小到大,我的学习成绩都比较稳定、比较靠前。在村中的大比对中,我总会被排在前头加以赞赏。因此,每当我走在街上,大人们总是对我特别亲切,总是爱跟我打招呼开玩笑。
看着赏心悦目的图画,我心中汹涌澎湃,一股自豪感瞬间侵占了我的心灵,同一时刻,一个念头一闪而过:我真棒,人生就是如此绚丽多彩啊!机不可失,我可要赶快上交作业。我情着一颗自信的心,手拿作品,轻快地小跑到老师边。
我爱读书,书能改变我的生活,给我带来无限的乐趣。我是一个爱劳动的小姑娘。平时我在家喜欢帮妈妈做一些力所能及的家务活,妈妈经常夸我是她的“好帮手”。记得有一回,家里大扫除,我早早写完了作业。
艺校,是个培养我们能有一技之长的学校。我怀着无限的憧憬,走进了这个人才济济的学校,开始了我的艺校生涯。艺校开设了许多课程,有小记者、音乐、舞蹈……,我们可根据自己的兴趣选择喜欢的科目来学习。