文/图/陈小云(广西)
桂花树作文1 在我住的院子里,有两棵比我年龄还要大的桂花树,只要站在我家的厨房里,一眼就能望到那两棵青翠欲滴的桂花树。 春天到了,细雨如丝,桂花树贪婪地吮吸这春天的甘露。在阳光雨露的滋润下慢慢地抽出了嫩红的新芽。
春天的桂花树 家门前,种了九棵桂花树。春天,绿芽萌发;夏天,绿树成荫;秋天,十里飘香;冬天,树叶脱落。桂花树的树干是那么粗,好像一根根大柱子。大大的树干撑起巨大的树冠,活像一把张开的绿伞。春天。
写桂花的四年级作文 篇1 中秋前后,正是桂花盛开的时候。 星期六的傍晚,我和妈妈到公园散步,忽然,闻见一阵淡淡的香味,抬头一看,噢,原来是一棵桂花树,上面有许多黄黄的小花,深深一闻,一股沁人心脾的桂花香扑面而来。
桂花六年级作文1 一场朦胧的、香香的雨,送来许多欢声许多甜蜜。 校园里的桂花树都盛开了,一簇簇桂花缀满枝头,好像南国的少女,迷得多少同学驻足痴望。我们班的包干区在花园边上,那里有一棵茂盛的桂花树,上面黄澄澄的桂花结满了枝头。
秋天是一个凉爽的季节,八月是桂花开得最放肆的时候。今年因气候变暖因素,我家房前屋后的桂花到了九月下旬在凉爽秋风的吹拂才盛开。出去外面住了几天回来,刚下车一阵若隐若现,似有似无的香气扑鼻而来,我惊喜地叫起来:“我最喜欢的桂花终于开了”!桂花的香,既没有玫瑰花一样浓烈,更不同于茉莉花的清香;也没有桃花艳丽多姿,更不同于梅花傲雪凌霜。而是一种沁人心脾的异香,那股淡淡的香味在空气中弥漫,真叫人心旷神怡。
秋天,桂花树开满了金黄色的小花,虽然它很小,一朵一朵米粒大的小花很漂亮,圆圆的花瓣真可爱,满树都是花,一堆一堆的,桂花很香,还没走到校园就闻到一股清香,真是桂子花开十里飘香啊! 冬天,天上飘着鹅毛般的大雪,大雪落在桂树上。
每当春天到来,春姑娘就给桂花树换上淡绿的外套。在春雨的滋润下,桂花树会慢慢地抽出许多新芽,有的短、有的长,像小婴儿的手指。新芽是红褐色的,像一朵朵小蘑菇,非常的可爱。夏天的桂花树长得非常茂盛,远远望去。
桂花虽然已经没有了馨香,可是在这个秋天它曾带着一缕幽香醺醉了我,它那金黄的花朵与碧绿的树叶永远定格在我脑海里。
于是,我和弟弟踮起脚来摘一簇簇的桂花,可是够不着,我们跳起来只能摘到一点儿,我便央求妈妈帮我们一起摘金黄的小花,搬来凳子、楼梯,采摘最新鲜的花,想着做甜甜的桂花糕点。 村子里桂花树多,我们每家至少都种有一棵高大的桂花树。
桂花四年级作文1 我们的校园有许许多多美丽的景色:有正咧着嘴笑的石榴大叔;有娇羞的金桔妹妹……但我最喜欢的,还是校门口的那一排排齐开的桂花树。 桂花未开时,整个桂花树几乎都是墨绿色的叶子,郁郁葱葱的。