• 动物作文
视频是作文的真实依据,直观形象,便于学生感受文字。
1、写外形 首先,观察小动物(包括昆虫)的外形,一般是写小动物的静态。在观察时,包括颜色、长相、个头都要如实写出来。其次,要抓住特点,不能面面俱到什么都写。三是按顺序:先整体-再局部-最后整体。概括写整体。
我养过许多小动物,但最令我难忘的是一只名叫:小蜴的蜥蜴。在去年愚人节的隔天,它悄悄的住进我家,刚开始,似乎一切都对它那么的陌生,它也曾尝试以那宛如钢刀的爪子保护自己,不让我们接近,但过了几个月。
一种说法是:一座高大的死火山,忽然喷发,生活在陆地上的恐龙和辅乳动物全部死亡,连舍飞的龙都找不到食物,都饿死了。另一种说法是:宇宙上的行星撞上了地球,宇宙行星长一百米,宽三百米,把地球砸个一个大坑。
小 鱼
可爱的小鸡写小动物的作文 今天爸爸给我买了一只可爱的小鸡,全身长着桔黄色的茸毛,我给它起名叫“小黄”。小黄两只小眼睛一眨一眨的,像小星星一样,它的爪子还没有长得那么坚硬有力,让小黄显得更加可爱。
松鼠是一种美丽的小动物,很讨人喜欢它四肢灵活,行动敏捷玲珑 的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛身上灰褐色的毛,一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮松鼠喜欢在树枝上跳来跳去,十分机灵。
爷爷去河里钓了十几条小鱼 ,我挺喜欢的,就把它们养在了鱼缸里。
我家里有一条小狗它长着一双圆溜溜的眼睛,两瓣嘴,和一个灵活的小鼻子它的毛色雪白,尤其是腹部,就像小狗床上了一件雪白的衣裳我十分喜欢它. 它走起路来昂首挺胸,还踏步,真像一位满有风度的军人。
我家的小狗 我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。 我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。
小鱼给我带来了快乐,我会好好养着它们。