父亲,我听得懂你。 懂你,父亲。生病了,天一亮,刺眼的阳光掰开人的眼睛时,第一眼看到的就是您。忽然间,我觉得自己好像不认识你了,那么苍白,那么憔悴。好像是您生病了,我近一看,那眼后的皱纹似乎繁衍了几些。
读你,懂你,让我沉静。“满地黄花堆,憔悴损”是你对世事炎凉的深深叹息;“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”,是你对丈夫的浅浅思愁;“今年海角天涯,萧萧两鬓生华”,是你对年华易逝,韶光不待的斑斑泪痕。
细密的雨丝模糊了夜幕里的光线,给窗外的万家灯火蒙上了似近似远的水汽。我裹挟一身寒意回到家中,带着少年志气不被人理解的意難平。
听到门口有响动,奶奶走出来招呼我。她年逾古稀,但是依然健康、热情,笑的时候会扬起眉毛,眼角有深深的皱纹。她抬高了声调,问我要不要吃点儿水果,我却情绪低落,一言不发地冲她摇头,转身准备进屋,又瞥见她热切的眼神和动作,懂你为题的满分作文,我苦笑了一下。
我瞬间心软了:我怎么能往最亲近的人身上撒气呢?
父母说,我懂得,因为是我们在背后默默注视在成长之路上渐行渐远情感是多样的,思维是丰富的,相知是美好的,懂得是咫尺的世界说,我懂得你们,我懂得一切,因为是我们用新去感知,用心去体味我是真的懂你。
父母总以为我们不会长大,他们错了;我总以为父母不会衰老,我也错了。——题记 时间总是拉着流年易逝,催着容颜易老,好在每次回头,你都在我的身边,带着满腔的坚定。现在,慢慢懂你,是我最大的课题。小时候。
一:《懂你》望着桌上拿洗得干干净净的水果,望着沙发上那个大西瓜,望着房间里那袋爱吃的零食,那衣柜里新买的天蓝色T恤衫,刚回到家的我心里早已泛起涟漪……母亲,其实我懂你。母亲,你每天起早贪黑。
这一年我懂了,只对自己好的人好,因为不是所有的人都是真心的 这一年我懂了,工作不能拼命。身体是革命的本钱,这一年我懂了,趁着年轻好好的奋斗 这一年我懂了,说走就走的旅行一定要去 这一年我懂了。
亲情却无法补偿,无法用金钱来衡量啊,母亲,我懂你,我明白,你一直那么爱我,只是换了种方式,你用你的爱谱写了亲情之歌,始终萦绕在我的心头…… 八年级(4)班 沈淑鑫 父亲,有时您就像蒙了一层纱一样。
你知道我不高兴时不爱说话,你知道我高兴时爱哼歌,你知道我给你揉肩捶腿说明了我又缺了零花钱,你知道我……你知道我这么多事,我又知道你些什么呢,甚至这么多年来从未发现你从不吃鸡蛋。
我的满腹怨气即将倾泻而出,但我扭过头,只冲她摇摇头。在她不厌其烦地反复询问之后,我终于急了,大声嚷道:“唉———你不懂———”话一出口,我就后悔了。
在她温柔又耐心的目光里,懂你作文关于母爱,我那沉重心结像突然找到了突破口,一下子解开了,曾经横亘在我与奶奶之间的万丈沟壑顷刻之间消弭殆尽,好像跨越了互相理解的一步,就跨越了岁月的山峰,苦涩的心情一下子被浓浓的暖意淹没了。
可您总说:“不冷。”但我分明看到了您那被冻红了的手,分明看到了您无奈而又心甘情愿的眼神。妈妈,我懂,我懂你的辛酸。 我做了错事。您见我对此的不屑一顾,毅然扬起手中的小木棍,往我身上打,我痛得直哭。
我忽然懂了我的奶奶,她不是外人,她是我最亲的人。