感恩亲情作文600字
据悉,59年前,黄世和刚出生就被母亲曹彩英送走,后被山东的养父母收养至今。当看到日思夜想的儿子站在自己眼前,久别重逢的幸福和喜悦,让曹彩英流下了激动的泪水。
曹彩英表示,当初送走儿子实在是无奈之举,“那时候家里穷,只能把他送走。这59年里,我们一家人一直没有放弃过寻找。每到过年的时候就特别想这个孩子,也不知道他到底还在不在人世。”
亲情就是这样伟大无私温暖,亲情是一种力量,在我们一无所有时鼓励我们,在我们迷失时指引我们。 亲情是在亲人遇到危险时不顾自身安危,奋不顾身的上前去保护我们。 亲情是当父母他们年纪大了的时候我们小心翼翼的搀扶。
这件事,也成了曹彩英全家人心中一块一直放不下的石头。
黄世和与母亲合影 陆志鹏 摄
现在,让我们学会感恩吧!有了感恩的心,人会变得更高尚。
血脉亲情是连接亲人之间的一条线,黄世和在“线”的另一端,同样为寻亲奔波多年。自从知道自己是被抱养后,他时常会沉默,“这么多年来,我心里还是一直想找到自己真正的亲人。”
2017年,黄世和委托南浔圆梦志愿者协会帮助寻亲,但迟迟没有回音,直到2022年终于传来好消息,黄世和的家人找到了。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。如何去感谢别人对自己的恩惠。
回到这个离开59年的家,黄世和却一点都不陌生,热情地看着似曾相识的家人,好像自己从来没离开过。
黄世和一家与志愿者合影 陆志鹏 摄
“这条寻亲路充满了曲折,非常感谢南浔志愿者和爱心人士的帮忙。与亲人相认后,我一定会非常珍惜这份来之不易的亲情。”黄世和说。
帮助黄世和找到亲人的南浔圆梦志愿者协会,拥有一群无私奉献的志愿者们,为了帮助寻亲者寻找家人不辞辛苦、四处奔波,夜以继日、默默无闻地付出着。
如今,南浔圆梦志愿者协会已汇聚志愿者3000多人,遍布全国各地。短短几年内,该协会开展了4600余次公益活动,受助群体12万余人,义务寻亲9年共帮助63个家庭团圆。(完)