我的要好朋友600字
友情的记叙文篇一 友情看不见摸不着。但生活中却处处存在,它就如同一根根线将朋友之间紧密的连在了一起。友情这个简单的字眼,却蕴含着无比强大的力量,令人耐人寻味。他如陈年老酒一般,酿的越久。
说起她的性格,一定离不开三个字——爱学习,这还不得让我佩服!
有一次,我们一起到东坑广场玩,而她的眼睛却死死盯住不远处的图书馆,说:“你们玩吧,我去图书馆看书,走的时候记得叫我。”话音未落她就以百米冲刺的速度冲向图书馆。我们愣了半天,过了好久才反应回来。我冲她大叫:“唉,等等啊……”可心里只装着书的李林却没有听见。没有办法,我们只好自己去玩。
唐代大诗人李白在送别朋友汪伦时写下了千古名句:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”这句脍炙人口的诗句充分表达出友谊的可贵。朋友之间没有任何代沟,相处是以诚信作为基准的。朋友之间的友谊需要诚实与守信作保证。
上了楼,发现她正静静地坐在一个角落,津津有味地品尝书的滋味。再看看她的右手旁,堆着的书像小山一样高。她那炯炯有神的大眼睛正目不转睛地盯着书本,还时不时把掉下来的头发理上去,完全不知道我们的到来。看,她多爱学习。
“婷婷,走啦。”她手里拿着个本子对我说。看!她又来了。