2022湖北高考作文题出炉!
【高考作文:2017年全国乙卷(I)高考作文题目出炉!】据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有。
全国新高考Ⅰ卷
开考前5分钟加开考后5分钟论述文,15分钟实用类文本,15分钟文学类文本,20分钟文言文,ps文言文不用全看完,第三个选项看涉及内容的前后句即可。古诗加默写15分钟,最后三个选择加语言应用20分钟,作文审题及构思10分钟。
试题内容:
全国卷I:老外眼中的中国关键词 (适用地区:河南、河北、山西、江西、湖北、湖南、广东、安徽、福建)据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有。
阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)
“本手、妙手、俗手”是围棋的三个术语。本手是指合乎棋理的正规下法;妙手是指出人意料的精妙下法;俗手是指貌似合理,而从全局看通常会受损的下法。对于初学者而言,应该从本手开始,本手的功夫扎实了,2017年高考作文范文,棋力才会提高。一些初学者热衷于追求妙手,2017年语文高考作文,而忽视更为常用的本手。本手是基础,妙手是创造。一般来说,对本手理解深刻,才可能出现妙手;否则,难免下出俗手,高考作文2019范文,水平也不易提升。
每天我们都生活在痛苦与快乐里面,谁都不知道人生下一步是什么,就像是一盒巧克力一样,没吃进去以前,谁也不知道是什么口味。每一个人,每一天,我们都是从今天开始,如果你们不知道每天要干什么事情。
要求是不低于800字,每少50字扣一分
当我们还在为五光十色的灯光所着迷时,殊不知爱迪生曾为它们选择了孤独,选择了不论别人怎么说:“不要再试下去了,算了吧,已经没有希望了。”都要坚持的决心。在微弱的灯光下他试了一遍又一遍,一夜接一夜。
以上材料对我们颇具启示意义。请结合材料写一篇文章,体现你的感悟与思考。
上海市教育考试院刚刚权威发布了今年上海高考作文题:预测,是指预先推测。生活充满变数,有的人乐于接受对生活的预测,有的人则不以为然。请写一篇文章。谈谈你的思考。要求:1。自拟题目;2。不少于800字。江苏卷。
要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。
湖北日报客户端,关注湖北及天下大事,不仅为用户推送权威的政策解读、新鲜的热点资讯、实用的便民信息,2017高考作文全国一卷,还推出了掌上读报、报料、学习、在线互动等系列特色功能,2017高考作文全国二卷。