珍惜时间会让你做时间的主人;珍惜时间会让你的人生变得绚丽多彩 朱自清曾经在他的《匆匆》一文中说过:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去。当你觉察它去的匆匆了伸出手遮挡时,它又从遮挡的手指间过去。
关于懂得了珍惜时间初三作文1 平时,我在学习、生活中,不大注意时间的流逝,以为时间总是有的,用也用不完。 “时间”嗒嗒┄┄一秒一秒的向前走着,像流水一样,永不停留,永不后退。时间不偏不倚,对于我们每一个人都是平等的。
珍惜时间作文 篇1 “光阴似箭,日月如梭。”这句话恐怕无人不知,无人不晓。可真正去懂得珍惜时间的人又有几个?做时间奴隶的人永远不会踏上成功之路,而到达成功光辉顶点的人,往往都是时间的主人。 花谢了,还有再开的时候。
鲁迅是一个很会利用并且珍惜时间的人,他一生写过许多篇 散文 、长篇小说等,如:《少年闰土》、《朝花夕拾》等,他的作品被收入到《鲁迅全集》中,且还被翻译为英、日、俄、法等五十多种文字。 只要我们去珍惜每一分每一秒。
时间是一把公平的秤,你不带着它好好珍惜,那它也将把你留下去体会一地的烦恼。
如果为时间的溜走难过时,就努力地把自己变得强大,把它牢牢地抓住在身边,不让它从指缝逃脱。
我们应该珍惜时间。我不仅相信成功人士所说的话,我也深深地理解它。当我年轻的时候,因为我不知道如何珍惜时间,我总是用各种方法说服自己早上起床时多睡觉,这使我每天上学迟到,不仅受到老师的批评,而且还使我失去了很多早期阅读的时间。
“花有重开日,人无再少年”,时间亦是如此,一步一步,一节一节,永不停留,如若“黄河之水天上来,奔流到海不复回”,稍纵即逝。因此,我们应珍惜属与自己的时间。古人说的“三更灯火五更天,正是男儿读书时。
未觉池塘春梦醒,街前梧叶已秋声。”都说明了时间的宝贵和珍惜时间的重要。历史上凡是有成就的人,无不都珍惜时间,勤奋学习、工作。伟大的科学家爱因斯坦一次与朋友预约,他站在桥头一边等候,一边在纸上急匆匆地写着。
珍惜时间 时间,一个多么熟悉的字眼,又多么渴望人去理解它,去珍惜他它来去匆匆,人生能有多少时间?让我们珍惜它吧! 世界上有一种东西,它最长又最短;最慢又最快;最平凡而又最宝贵。它是啥?他就是时间。
我懂得了珍惜时间 “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”每当我看到这句名言时,我的脑海里就想起了那件事,也正是那件事让我明白了时间是非常宝贵的。记得有一次,老师布置了很多作业,我回到家,开始写了起来。