我尊敬的⼈袁隆平500字作⽂
《我有⼀个梦》这⾸歌的词是⼀位⽼⼈抒发内⼼的呈现,他有着伟⼤的梦想,并通过⾃⼰的不懈努⼒给全世界交出了漂亮的成绩!
这位⽼⼈他有⼀种不服输的劲头,越挫越勇;不因失败⽽⽓馁,不因成功⽽⾃负,不断的制定⽬标,不断的进取,不断的超越⾃⼰!
这位⽼⼈他很朴实⽆华,他就是⼀颗定海神针,能带给所有⼈安⼼!
他就是袁隆平爷爷,⼀位⾮常慈爱的⽼⼈,我曾经看过⽼⼈的⼀篇采访,其中他说:“在上个世纪的60年代啊,饥荒的时候饿死⼈啊,我亲眼见过”主持⼈接着问:“您是不是害怕这样的场景再次出
他瘦瘦⼩⼩的⼀个⼈,风吹⽇晒⽪肤⿊黝黝的,像个地地道道的农民;他为⼈低调,他的奖项⾮常的多,但是他从不在意这些,攻坚克难,⼀丝不苟!
还记得⽼⼈给⾃⼰母亲写的那封信,他为了⼈民不再饿肚⼦,却给⾃⼰留下了永远的遗憾,⾃⼰的母亲最后⼀⾯都没有见到,积攒了多少想对母亲说的话,多少的悔,多少的盼,这已成为⽼⼈永远的惦念了!
这就是我尊敬的一个人——妈妈。深圳市石岩公学四年级:李明荟--300字第13篇:我最敬佩的人我最敬佩的人,不是数学家,不是科学家,也不是明星,而是——清洁工!清洁工是美丽世界的保卫者,没有了清洁工,世界将会到处都是垃圾。
这位⽼⼈永远的离开了我们,在他离开的时候有那么多的⼈主动的去送⽼⼈,为⽼⼈留下想念的泪⽔;他⼀次次向⼈民交出了漂亮的成绩,他实现了⾃⼰的梦,他终于放⼼的离开了。
1.在我所有的亲人中,我最敬佩的是二姨。她那种自强自立的拼搏精神,是我学习的榜样。二姨是位下乡知青,1978年才返城进工厂。她勤勤恳恳地工作,几乎年年被评为先进工作者。但她没料到。
袁隆平爷爷对您我们有太多的不舍,您⼀路⾛好!