我尊敬的⼈袁隆平500字作⽂
早上班主任看着⼿机,突然紧锁着眉头问我们:“这有个不好的消息,那些令你尊敬的人作文三百字,你们要听吗?”,我们以为是什么考试联考什么的,都说不想听不想听,结果⽼师淡淡的说了⼀句,袁隆平去世了。
“什么,不可能!”我们班上同学异⼝同声道,⼤家都不相信,我也不敢相信,我曾记得前⼏天他还在平台上发布⾃⼰健⾝锻炼的视频呢,他那么⼀个健康的⼈,怎么可能会突然……我真的不敢相信!我们都以为这是造谣,说不定真的是造谣呢。我在⼼⾥给了⾃⼰⼀点台阶。
但现实是⾻感的……
放假后拿到⼿机,我就连忙打开社交媒体搜索袁隆平,结果发现搜出来的全是“去世”,“缅怀袁隆平先⽣”之类的⽂章,我不禁⼼⼀颤。
我⼜打开之前有⼈采访过他的视频,看到了这么⼀句话,⽲下乘凉梦,丹⼼映青⽥。这不就是袁⽼先⽣最初的梦想吗?他奋⽃了这么多年,⼀⽣都在为我们能吃得上饭⽽努⼒,我⼼⾥为他感到可惜,袁⽼先⽣如果您还在,我们⼀定会迎来⽲下乘阴凉的时候!我尊敬的⼈袁隆平500字作⽂篇39
在我的世界里,令我尊敬的人有许多,但是令我最尊敬的人是我的妈妈,我的妈妈已经是40多岁的人了,她中等身材齐肩的头发,衣服干净整洁,笑起来很慈祥。自我呱呱坠地以来,母亲就用心地呵护着我。
⼣阳下,⼀⽚稻⽥散发着⾦⾊的光辉。在这其中,有⼀位耄耋⽼⼈,为了⾃⼰的梦想,为了国家的命运,不停地研究……
他的⼀⽣有两个梦想,两个“简单的梦想”。他的第⼀个梦想是“覆盖全球梦”,让杂交⽔稻覆盖全球。在⼀个世纪前,中国已然成为了⼀个⼤型贫民窟。到处都是灾民,饿死的⼈不计其数。他看到这⼀切,⼼中悲痛,便有了这⼀愿望。然⽽,当他说出⾃⼰的愿望时,换来的却是全国⼈民的质疑及外国⼈的嘲讽与冷漠。可他没有放弃,依然躬耕在农⽥的第⼀线。
这位⽼⼈,为祖国,为世界,为消除饥荒做出了巨⼤的贡献。他获得了⽆数荣誉,⾝价早已上千亿,但他并没有贪图享受,⼀个⽉6000多的⼯资也⼗分满⾜,他将获得的奖⾦全部捐了出去。让我们祝这位⽼⼈,祝这位“杂交⽔稻之⽗”,祝袁隆平爷爷:⼀路⾛好!