我尊敬的⼈袁隆平500字作⽂
我最尊敬的人 整天穿梭在马路两旁,手持一把大扫帚,身穿橘红色马甲,头上带走清洁工标志的帽子,他——就是一位勤劳、淳朴的清洁工。清洁工,在人们看来似乎是微不足道的,他们在世俗的眼中是那么的渺小。
5⽉22⽇,对于全中国⼈来说是⼀个⽆⽐悲痛的⽇⼦,因为在这⼀天,“杂交⽔稻之⽗”、“共和国勋章获得者”——袁隆平院⼠因多器官功能衰竭于2021年5⽉22⽇13:07在长沙逝世,享年91岁!消息传来,举国悲痛,全⽹尽是对袁隆平院⼠的哀悼与送别!
我敬佩的一个人300字的作文 我最敬佩的人1 我最敬佩的人是我的老师。 她长着高挺的鼻子,一张能说会道的嘴巴,一双敏锐的眼睛。在课堂上,你做任何小动作她都能发现。 她尽心尽力的备着课,给我们讲的时候,总是讲得津津有味。
袁隆平院⼠是中国在杂交⽔稻事业的开创者,是当代神农,50多年来始终在农业科研第⼀线⾟勤耕耘,不懈探索,为⼈类社会运⽤科技⼿段战胜饥饿带来绿⾊的希望和⾦⾊的收获,他的卓越成就不仅为解决中国⼈民的温饱和保障国家粮⾷安全作出了贡献,更为世界和平和社会的进步树⽴了丰碑!
⼀粒⼀饭,当思之不易,当我们吃着⾹喷喷的⽩⽶饭时,要懂得感恩,更要懂得珍惜。