以想象为题作文 篇1 一个人影出现在宿舍门口。我以为是雯雯,便冲到门口,跟雯雯道歉:“雯雯,对不起,我……”雯雯说:“什么雯雯不雯雯的,别挡着本大小姐的路!”我连忙退到一边,说:“雯……额,你好,我叫叶小希。”“露茜。
《小兔运南瓜》
想象作文 篇1 我是一个搬运工,而且是甲级搬运工,你可不要小看搬运工这个工作,在25世纪,搬运工可是一个十分光荣且重要的工作,如果没有我们,那么整个城市可以说是一座死城,为什么呢?你听我说吧。 在25世纪,不用说。
描写想象作文1 这一天晚上,我躺上床便很快进入了梦乡,第二天早上我跟平时一样在七点多醒了,可周围的情景却令我大吃一惊。 最明显的就是周围的事物都变得无比巨大,就连我买的乐高小人都比我大了一倍。
一天早晨,阳光明媚,我想写一篇想象作文,空气怡人、小兔妈妈吩咐小兔子去离家20米远的菜地去采南瓜,小兔连蹦带跳的说,我马上就去,它快如闪电的往菜地跑去。到了菜地他发现,一个个南瓜长得壮壮的,大大的。小兔仔细选了一个大南瓜,抱着大南瓜往前走,想象作文,小兔心想,这下妈妈可高兴了。
南瓜好沉呀!累得小兔子腰背酸庝,满头大汗。小兔连忙放下南瓜,坐在地上休息,一边毛巾不停地擦汗,一边想着怎样才能不费力气的把南瓜运回家。
就在小兔想的时候,小熊骑着自行车过来。小兔看着小熊骑着车的轮胎滚的好快,灵光一闪,心想:如果我的南瓜也把它滚着走,是不是更轻松一点呢?
(一)进行再造性想象训练。这种训练,要求学生调动已有知识和表象积累,对所供材料进行想象,从而创造出一种源于材料而又不同于原材料的意念形象。 训练举例:反复诵读唐诗《送元二使安西》后,驰骋想象,用短文再现当年王维为挚友饯行的情景。
小兔急忙起来把南瓜倒过来滚着走,哎呀|真是轻便多了,小兔开心的一路把南瓜运回了家,妈妈看了,高兴的笑着说,孩子真厉害,小兔想,原来滚着走就能把南瓜轻松运回家,通过这件事,小兔学会了思考,真是一个爱动脑筋的小兔子。
《小树的心思》
大家好,我是一棵来自小兴安岭的小树。
希望你们也可以节约用纸,不浪费纸,只有这样,我们才能对得起地球母亲!