篇一:第一次做饭 今天妈妈不在家,爸爸又出差了。中午只好吃调黄瓜和煎鸡蛋还有一杯牛奶。我先从冰箱里拿出两个鸡蛋敲开倒在一个小碗里,然后把黄瓜切成片状,放在案板上。打开火倒上油。
第一次做饭 我有很多事情是第一次做,但是最有趣的是我第一次做饭。有一次,爸爸妈妈都不在家,快中午了还没回来。我就想给爸爸妈妈一个惊喜,平时我都是吃现成的,今天我要给爸爸妈妈做回饭。不用做稀饭。
文/武威师范学校附属小学 伊禾
第一次做饭 我有很多事情是第一次做,但是最有趣的是我第一次做饭。有一次,爸爸妈妈都不在家,快中午了还没回来。我就想给爸爸妈妈一个惊喜,平时我都是吃现成的,今天我要给爸爸妈妈做回饭。不用做稀饭。
我的家乡在甘肃武威的凉州区,那里有一道“人间美味”——“三套车”。