理想与现实议论文初中作文1 我看到这个“理想与现实”作文题目时我想到的不是高考,而是女人,浪漫的爱情是女人的理想,一坨一坨的红色钞票是女人的现实,我不觉得女人的理想与现实有什么大的冲突,因为在女人的理想与现实之间夹着一种人。
年少励志三千里。
踌躇百步无寸功;
浮生醉酒回梦里。
梦想话题作文 篇1 有那么一种很小的世界,它就是舞台;有那么一种很大的舞台,它就是世界。 ——题记 没有泪水的人,他的眼睛是干涸的,没有梦的人他的夜晚是黑暗的。太阳总在有梦的地方升起,月亮总在有梦的地方朦胧。
只叹时光太匆匆;
碎银几两催人老。
半生庸碌尘世中。
“世界上最遥远的距离,梦想与现实作文开头,不是生与死、爱与恨的距离,以梦想与现实为主题的作文,而是现实的此岸和梦想的彼岸之间的距离。”人的一生,总是徘徊在梦想和现实之间,时而悲伤,时而喜悦,时而感悟,梦想有多远,谁都不知道,只有在真正面临梦想与现实pk的那一刻,才清楚的明白,梦想的彼岸永远是那么的遥不可及,永远是那么的沧桑而无奈。
所有人都有梦想,梦想也是对未来的一种憧憬,让自己有更多的信心去面对这个浮华的世界,但现实往往是残酷的,现实会有无数种方法将梦想抹杀,恰逢一句,理想很丰满,现实很骨感。曾几何时,梦想都是等有了钱开始的,多年过去,依然身无分文,还把自己熬成了最讨厌的样子,梦想与现实一百多字的作文。当明白钱是赚来的,而不是想来的这个道理的时候,已经失去了斗志,失去了赚钱的能力。
梦想谁都会有,但是实现梦想的人却没有几个,在这个物欲横流,道德沦丧,价值观混乱的时代,大多数人的梦想就是赚钱,提前退休过上奢靡的生活。在这个世道混迷的时代大多数人是看不清自己的前途的。尤其是生活在底层的人,当提到“梦想”两个字的时候,回答往往是“呵呵”,不得不说,在金钱至上的大环境中决定了几乎所有人所追求的梦想就是“钱”、“名”、“利”。对于精神、信仰、道德、责任已被遗忘在某个角落,精致的利己主义思想已深深地印在当代年轻人的心中,在这样环境中,梦想也只能是梦想。
梦想与现实800字1 玫瑰光鲜艳丽,但其花刺仍布满全身。这像极了生活,生活中梦想总是美好耀眼,但社会现实却荆棘密布。但在我看来,没有了现实的警醒,有再多的梦想只是痴人说梦;没有了梦想的现实,我们会一蹴不振,漫无目的地活着。
理想与现实能够同时兼而顾得的恐怕是少之又少?只有现实而没有理想,就仿佛一个人只有躯壳,而丢失了那一颗“心”?只有“理想”而不顾“现实”?那也是一种永远地“幼稚”?甚至连“生存”都成了问题?那种结果。
以梦想与现实为话题的作文 范文 篇1 梦想,人人都。但梦想它只是一种想象,它不同一理想!理想,经过自己的努力,它可以变成现实,而梦想却不行。 如今,流行计划永远赶不上变化。回过头看一下,你的计划有几个是赶上变化的?21世纪。
心中有一条很美的路,叫做梦想;
有一堵很高很硬的墙,叫做现实;
翻越那堵墙,叫做坚持;
推倒那堵墙,叫做突破;
坚定不移的过程,叫做定力;
心态,会支撑一路的发展;
现实与理想优秀作文1 曾经,我也有付之生命的梦想……曾经,我也有刻骨铭心的友谊……曾经,我也有至死不渝的偶像……可惜的是,我所热衷的东西在他们的眼中都是毫无意义的……我是多么想活出自由。