黄山的秋天是色彩最为缤纷的季节,一夜秋风过后,万山红遍,层林尽染,显现出秋色的无限诱惑。
正因如此,徐霞客有诗赞美:“枫林相间,五色纷披,灿若图绣”。明代诗人余绍祉的诗则更多的是一种写实的风格:“翠壑丹崖千丈画,白云红叶一溪诗”。这是描写黄山秋景的千古绝唱。
黄山的景色优秀作文1 俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”此话可真不假啊。我的家乡就在安徽,那里的奇石真是各种各样。 我们先来看“飞来石”。听说“飞来石”是当年孙悟空大闹天宫时偷吃了王母娘娘的仙桃,把桃核随手一扔。
美丽的黄山作文1 黄山之美,是一种无法用语言来描述的意境之美。无论是艳阳高照显现出的铁骨峥嵘的阳刚之美。
黄山景色优秀作文1 黄山,是我国非常著名的一座山,素有“天下第一奇山”之称。特别是“奇松”“怪石”“云海”“温泉”堪称四绝。这个暑假,我便带着兴奋和激动的心情来到了盼望已久的黄山。首先。
黄山的景色优秀作文1 俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”此话可真不假啊。我的家乡就在安徽,那里的奇石真是各种各样。我们先来看“飞来石”。听说“飞来石”是当年孙悟空大闹天宫时偷吃了王母娘娘的仙桃。
秀丽的黄山作文1 五岳归来不看山,黄山归来不看岳。明代著名旅游家徐霞客一语道出了黄山那秀美的风光。就连游遍天下的游侠徐霞客都被黄山美景所折服,黄山美景可见一斑。 黄山,集泰山之雄伟,华山之险峻,庐山之烟云,云台之飞瀑。
黄山景色优秀作文1 世界上的奇花异木、高山深谷等都是一个个令人感叹的奇迹,而黄山,一定是大自然最满意的杰作。它,是中华人民的骄傲,它的高、奇、美,常常让人震撼,让人惊奇。 上山时,坐在缆车上,向下鸟瞰。
描写黄山风景作文一 自从学过课文《黄山奇石》后,我就对那云雾缭绕的黄山产生了好奇心,盼望已久的寒假终于来临了,爸爸妈妈带着我和好朋友季清扬背上了背包,踏上了黄山之旅。 经过五个多小时的“长途跋涉”,我们终于来到了黄山脚下。
今秋,随便拣个天高气爽的日子,去看一眼黄山秋色,觅回满怀颜料。
美丽黄山作文1 闻名天下的黄山,是我最想去的地方。那里风景优美,山峰形态各异。那里有姿态优美的“迎客松”、有视野开阔的“光明顶”、有笔陡的“天都峰”…… 迎客松位于玉屏楼左侧,听大人说,这棵树至少已经有800年树龄了。
黄山的景色优秀作文1 俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”此话可真不假啊。我的家乡就在安徽,那里的奇石真是各种各样。我们先来看“飞来石”。听说“飞来石”是当年孙悟空大闹天宫时偷吃了王母娘娘的仙桃。