• 读后感
我曾有过这样一种念头,我是不是应该这样平凡一辈子。可是心里那个天使告诉我,人生的路途不仅仅是靠现在,而重点在将来,努力学习,刻苦读书会使平凡的路途变得绚烂。因为你在成长。可那个恶魔告诉我。
有些人说,平凡之路读后感800字高中,生活总是黑白的,平淡如水,单薄而苍白的粘在生命的皮囊上,摆脱不了。那些人说他们的光阴虚度,活一世,无半星滋味,平凡之路的感悟600字,殊不知这层黏膜是他们亲手熬制而成,并非生活赠予。
有些人说烦乱的生活怎么有闲情去追求浪漫我想说浪漫不是追求而来是寻求而来
正如陶潜,归隐田园,归隐并不意味着他是变成了一个粗鄙的农夫,归隐的平凡下,造就了一个闲觞赋诗,好读书的五柳先生,正是这平凡的归隐促成了一座文学的丰碑,这平凡意义深刻。 同样,平凡不是平庸,平凡之路更不是平庸之路。
这是朴树的一首歌,平凡之路,平凡的人生之路,充满着困难在等着你,它们在路上迎接着你 我是一名平凡的学生,一名平平凡凡的中学生,每天上学,下学,似乎乏味了。面临着初三的第一个挑战——中考。第一个人生的转折。
“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着的一切,转眼都飘散如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。”这首朴树的《平凡之路》,唱出了人生,唱出人生的意味,唱出人生路上留下的痕迹,它们或深或浅。
平凡之路读后感1000字范文一 那段时刻骨子里叛逆得要死,骨子里叛逆,身体却不从。病态的身体从来不让我有挣脱的机会。我叛逆,好像没人知道。 那个时候我总爱在夜里倚在教室外的栏杆上,我爱和学校旁的教堂并排倚着。
这时,响起一曲《平凡之路》,我便轻倚在床头,认真用双耳感受那音响的振动,或激昂澎湃,或低沉忧伤,我也静静看着窗外沉沉落下的夕阳,或让思绪纷飞,或将思念藏于心底…… 细细地观察那音响,看那一根根电子管柱里红热的电阻丝。
我喜欢的一首歌的作文8 我九岁了,听过很多歌曲,有童谣、民歌、摇滚、名曲……如果问我最喜欢什么歌,那就是《平凡之路》。 “我不过像你像他像那野花,冥冥中这是我唯一要走的路啊……”这首歌是我喜欢的歌手朴树唱的。
我发现,我变的平凡了,我再也没有了梦想,没有了希望,我变得黯淡无光,就像郭晓晓历任同桌一样,郭晓晓的魔咒果然还是得到了验证,我不再认真听讲,不再努力学习,我发现,不是郭晓晓虚伪,不是我虚伪,是这个世界,整个世界都是虚伪的。
平凡之路作文1 我曾跨过高山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着一切,转眼间都飘散如烟。 ——题记 你听过朴树的《平凡之路》吗? 平凡之路是朴树十年来发布的首支原创新歌,也是韩寒电影《后会无期》的主题曲。初听这首歌时。
有些人的眼睛纵然大如铜铃,但却发现不了美与诗,看着道路旁弱不禁风的小树,觉得有碍市容,看着西餐厅白桌布上的红玫瑰觉得烦闷,同样到了薰衣草田中也会无聊透顶。,继而他们会分愤世嫉俗,认为世间再无任何留恋。当然,我相信这些人只在少数,就像我相信生活虽可能为黑白,但黑白依然有黑白的美,并且美得更为脱尘,正如我的生命之路,坎坷且平凡。但因为怀揣了诗意,使生命的皮囊虽饱经风霜,却美得不同凡响,平凡之路作文尤安琦。
下雨时,有些人只会被淋湿,而有些人能感受到雨。愿我们都成为感受到雨的人,在各自的生命道路上携着诗意,且行且歌。