贴对联
一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。
春联也叫门对、春贴、对联、对子、桃符等等,它以工整、对偶、简洁、精巧的文字描绘时代背景,抒发美好愿望,是我国特有的文学形式。每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要精选一副大红春联贴于门上。
今天是大年二十九,也是除夕。早上,我写完作业和爸爸开始贴对联。贴的方法是先用双面胶给它粘到对联的背面。再给它的皮去掉。然后,春节作文开头的神仙段落,我们就开始贴了。我们先把门脑贴好,再把横批贴上 。最后,我们再把上联和下联贴上。对联横批的名字叫金龙送福,上联是金龙招财财源广;下联是紫燕迎春春满园。
今年贴对联,真是快乐和知识一网打尽。我希望每个春节都充满快乐的气氛,每个人都懂得更多、更深的知识!春天的对联二年级作文3 盼望着,盼望着,春天来了。春姑娘迈开轻快的脚步走来了,百花吐艳,竹林也有了生气。
今年过年,我们家贴的对联上联是:看今岁四季发财,下联是:望明年五谷丰登。多吉祥喜庆的话语啊!也希望我们家今年四季发财,明年五谷丰登。我还买了一本《读对联,学历史》,里面有很多古代的对联。
盼望已久的年到了,我终于可以放炮了!