贴对联
上联写的是“人和家和万事兴”下联是“财旺业旺千家乐”横批是“万事如意”大人们都很忙,春联在桌子上放了一上午还没有贴出去,看到这个情况,我自告奋勇地要求贴到大门上。但是我个子小,拿着春联够不着大门的顶端。
今天是2月16日,农历腊月28,家家户户都贴上了对联,我们家也不例外,我还帮妈妈贴了,妈妈熬了一小锅面糊,冷凉后,用勺子把面糊抹到对联上,再贴到门上,妈妈告诉我,贴的时候要对称 ,高低一致,我拿了一副对联,很快贴上了,站在门中间,仔细检查,左瞧瞧,右看看,贴的是否到位,高了往下拉一拉,低了往上挪一挪,最后我还用手从上到下按了按,让它粘的更牢固,过年贴春联作文,心想,再 大的风也不会掉了吧。
终于贴好了,我一看,手上沾了不少的红颜色和白颜色,看着鲜艳夺目的对联,门口可真好看啊!