什么是教育部竞赛白名单?
教育部每年都会经过严格审查后批准面向全国范围中小学生参加的竞赛活动(注意:各地方教育部门也会审批一些竞赛活动),当然教育部审批的肯定是规格最高的竞赛活动,每一项活动都有极高的含金量,无论是在小学、初中还是高中阶段都有非常重要的作用(例如小学阶段的评选三好学生,高中阶段的高考综合评价类招生)。
全国初赛题目(高中组)转眼之间,全国中小学生创新作文大赛已举办了十届。放眼全国,能坚持十年的全国性作文大赛并不多见。而对于人的一生来说,十年时间说长不长说短不短,它可能是最绚烂的青春,可能是最难捱的日子。
全国中学生创新作文大赛是教育部审批,全国创新作文大赛初赛含金量,中国写作学会主办,面向全国范围高中学生的权威赛事(见下表,第27项),网上作文大赛参加入口,在该赛事中取得优异成绩,2022创新作文大赛查询,将会在高考综合评价招生中获得极大的优待政策,全国中学生创新作文大赛。
1、不畏常规,敢于超越,增强创新意识。创新是真正意义上的超越,是一种敢为人先的胆识。现在的大学生从应试教育中走过来。其在小学,中学接受教育大多是老师机械的灌输,学生被动的接受,课堂上缺乏热烈宽松的气氛。
获奖证书有什么作用?
全国总决赛暨颁奖典礼将于2018年8月3日—6日在北京大学举行。届时,著名作家、出版名人、教授博导、高校招办专家等助阵大赛,分享创作秘笈,畅谈拔尖人才选拔和培养等。全国中小学生创新作文大赛。
*以上内容来自网络,实际以学校发布的招生通知为准,全国中小学生作文大赛。
PART.1 报名通知
报名通知
全国网络复赛为线上比赛,非分赛区晋级选手参加2018年5月19日或5月26日在大赛进行的全国网络复赛,复赛成绩于6月在公布。
报名通知
报名通知
报名通知
已经注销的账号没办法再重新找回,可以重新注册。全国中学生创新作文大赛是教育部审批认定的全国中学生创新作文大赛的唯一网站。全国中学生创新作文大赛是经教育部审批认定为2020—2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动。
报名通知
报名通知
报名通知
进入复赛后,不是百分之百有奖。进入复赛后,评审专家按高考作文要求阅卷,评出10%一等奖、20%二等奖、30%三等奖。5月30日前通过媒体公布获奖名单,凡获得复赛一等奖的同学将参加7月底在北京举行的总决赛。
报名通知
3、高中阶段参加全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动等全国乃至国际重大比赛获奖者,“全国创新英语作文大赛”中获“优胜者”。
注意事项:
1.参赛对象:高中学生。
2.报名方式:学生所在学校集体报名。
(二)立意要专一 “作文之事,贵于专一,专则生巧,散乃人愚”无论多么复杂的事情,主旨不能分散一篇文章如果既想说明这个问题,又想阐述那个观点,东拉西扯,必然立意不明确其实,想面面俱到肯定会面面 不到位。
PART.2 初赛选题
报名通知-附件
如果您想在活动中取得优异成绩,我们提供“获奖指导”,帮助您取得优异成绩!