读书的故事作文一 莎士比亚曾说过:“生活中没有书籍,就好像大地没有阳光,读书的故事。智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”从我小时起,就渐渐爱上了书籍,也渐渐爱上了这句名言。小时候,不知什么时候。
我读书的故事作文1 俗话说的好:“风月为益友,诗书为良友”。是啊,博览群书能使人智慧倍增,生活中缺少了书,就会变得枯燥乏味。书的丰富多彩吸引了不少“书虫”。我也是万千的“小书虫”中的一只。
【篇一:我的读书故事】 莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”对于我来说,书籍是我的精神粮食,是我生活中不可缺少的一部分。没有书的日子,我简直是无法想象。 不幸的是,这种日子还是来了。因为有一天。
一次,老师在给同学们讲解写作文的技巧时说:“巍峨的山峰离不开云雾,聪明的人离不开读书”,书读多了,思维就开阔了,写作文就会得心应手,游刃有余,自然就会手到擒来。
我的读书故事征文作文1 高尔基说:“书本是人类进步的阶梯”所以我们要多读书,读好书,读对身心有益的书。 我把书当成了营养品,一看见书仿佛饥饿的狼看见肉一样,狠不得一下吃个饱。看我的房间就知道了,里面有很多书。一有时间。
我的读书故事五年级作文1 高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”他说得一点没错,我就是通过读书一步一步顺着这个阶梯进步的。 听外婆说,在我刚能听懂大人说话时,她就给我读《安徒生通话》。
我读书的故事作文1 古人杜甫曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”莎士比亚说:“书籍是全人类的营养品。”高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我喜爱读书,在我5岁的时候,我就爱读书。
我的读书小故事的作文1 一本喜爱的书,就是打开智慧的钥匙,同时也是一盏照亮未来的明灯,它会像朋友、家人一样永生陪伴着你。 我从小酷爱书籍,只要一有时间,就会跑到书房,看着一排排整整齐齐的书,我的心一下子舒畅的许多。
涓涓细流汇成大海,点点星光点亮银河,讲述自己的读书故事。通过阅读《米小圈读书记》这本书,使我受益匪浅,课外阅读成了我学习不可缺少的部分,积累了很多知识,写作文时能得心应手,驾轻就熟,不那么害怕了,我的作文水平在班里也是芝麻开花——节节高。
篇一:我的读书故事 我的读书故事是这样的,在我五、六岁的时侯,爷爷就教我看书,那时候我还小。就只能把我学前班的书翻来翻去的重复看。直到我读一年级才有了自己的课外书。
书是人类进步的阶梯。书,从我过去最憎恨的“敌人”变成了我现在最喜欢的“朋友”了。从此,我要把书陪我一起进步、伴我一起成长,朝着我的奋斗目标笃定前行。