第一步:准备一个小碗,第二步:把可乐倒进去,第三步:把一勺糖放到小碗里用勺子搅拌,第四步:把鸡翅放进去,第五步:把弄好的鸡翅放到锅里炸,第六部:把可乐鸡翅放到盘子里,这样美味可口的可乐鸡翅就做好了。
四川省自贡市绿盛实验学校本部二3班
篇一:可乐鸡翅作文 今天中午我做了一道非常好吃的菜,叫可乐鸡翅。爸爸妈妈都说好吃。那我现在就说一说是怎么做的吧。需要准备的材料是油、鸡翅、酱油和可乐,还要把鸡翅从中间切开一条缝,好让鸡翅入味。
今天,我和妈妈一起到超市买了新鲜的鸡翅回家,准备做可乐鸡翅。
妈妈刚把鸡翅装上盘子,我就迫不及待地拿了一个鸡翅塞到嘴里。哦,太烫了,我使劲地吹“呼呼”。不过,没吹几下子,鸡翅只剩下鸡骨头了,也不知道鸡翅什么味,妈妈说不要着急,要慢慢嚼、细细品。再来一个呗。
相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我为大家整理的可乐鸡翅作文,希望能够帮助到大家。 可乐鸡翅作文1 我最喜欢妈妈做的可乐鸡翅,它有很多种做法,我看过妈妈做可乐鸡翅,差不多要放大半瓶可乐,可乐鸡翅看上去黏糊糊的。
我最喜欢的食物作文 篇10 我最喜欢可乐鸡翅,因为它很甜,它的颜色是黄澄澄,它的味道又甜又香,看起来像一只扁虱。 第一步:准备一个小碗,第二步:将可乐倒入其中,第三步:将一勺糖放入小碗中,用勺子搅拌,第四步:将鸡翅放入其中。
学做可乐鸡翅作文1 今年暑假,妈妈布置了我一个任务,就是学做几样菜。做什么好呢?我想到了我最爱吃的可乐鸡翅。我还有个小私心,我还可以偷喝用不完的可乐。 外婆帮助我准备好材料。
我最喜欢的食物作文1 我最喜欢可乐鸡翅,因为它甜甜的,它的颜色是黄澄澄的,味道又甜又香,它像一个对勾。 第一步:准备一个小碗,第二步:把可乐倒进去,第三步:把一勺糖放到小碗里用勺子搅拌,第四步:把鸡翅放进去,第五步。
可乐鸡翅其实做法简单,先将鸡翅取出,洗净,划三刀于表面,使其入味,刷少许油,放于锅中,开中火。之后倒入四分之三瓶可乐,加少许盐、葱、姜,盖上锅盖,换成小火,焖煮十来分钟,打开锅盖,热气涌出,香气扑鼻。
学做可乐鸡翅作文1 香喷喷的可乐鸡翅上桌了,它色泽鲜艳,肉感十足,真是色香味俱全,妈妈爸爸都说很可口,这就是我和妈妈学做的可乐鸡翅。 昨天我和妈妈早早的去超市买了食材,回到家中我把鸡翅洗了三遍。
两分钟后捞出沥干,接着把油烧开后放鸡翅,把鸡翅煎的两面金黄,在煎的过程中油四处乱溅,吓得我躲到妈妈的身后,妈妈告诉我是因为鸡翅中的水份没控干净有才会乱溅。鸡翅煎完后我接着倒入可乐没过鸡翅,然后放入葱姜八角最后倒入料酒。