看见妈妈和奶奶端来一大盘月饼来庆祝中秋节。月饼的味道很多种,水果味的、牛肉味的、芙蓉味的……奶奶边吃边说现在的月饼真是太好吃啦!可能以前的皇帝都没吃过呢!逗的一家人哈哈大笑。我也是吃了这个又抓那个。
看到此景,我忍不住作诗一首:中秋赏月月儿圆,湖水映色月极鲜。悠悠长河似画卷,我们一家共婵娟。众人一听,连夸我说“不错嘛,兴致蛮高,还能作诗了。”我得意地笑了……多么难忘的中秋夜啊!这个中秋节虽说有些遗憾。
随着时间的前进,一年一度的中秋节悄然来临了。中秋节,当然忘不了吃月饼和赏月了。我们吃完了丰盛的团圆饭,在阳台上摆上了水果和月饼。听奶奶说,小时后,大人们都会买圆圆的西瓜象征着团团圆圆,四百字中秋节作文。
农历八月十五是我国的传统节日中秋节,中秋节那天,人们都会吃月饼,赏月。晚饭过后,我们一家人在院子里赏月。圆圆的明月挂在天空,就像一面明镜。抬头一看,咦?月亮上有个黑影,我想那可能就是嫦娥姐姐的影子吧。
每当我听到“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺……”这首诗,我就会想到中秋节,难忘的中秋节。中秋节代表着合家团圆,月圆人团圆嘛,所以我比较喜欢中秋节。以前每当我过中秋节,我们全家总会聚在一起吃月饼,看电视。
作文如下:今天是中秋节。暮色刚刚降临,我就迫不及待拉着妈妈去院子里赏月。可当我们坐下来抬头望天时,月亮被几朵乌云遮住了,只能隐隐约约看到淡淡的月光,我气得嘟着嘴巴。此时妈妈似乎看出我的心事,笑着对着我说。
作文如下:盼星星,盼月亮,终于盼到中秋节了!中秋节这天,我和爸爸妈妈、弟弟一起团圆了!这天晚上,妈妈正在做饭,我和弟弟还有爸爸在开心地看着电视。不一会儿,我便闻到了一股香喷喷的味道。我到厨房一看。
作文如下:中秋之夜,我和家人在月光下赏月。那天的月光显得格外皎洁,深蓝色的天空映衬着洁白的圆月,这美丽的圆月散发着柔和的白光,将昏暗的夜空照亮,在天空上群星也闪烁着点点星光,形成了众星捧月的景象。