到了古城门口,我以为老人最关心的应该是古城风韵、风土人情,谁知他们最关心的倒是门票多少钱。我故意逗他们,说网上定门票一人160呢,他们便死活不愿进了。我爸说到门口照张相就行了;我叔说到了就满足了,进去看也看不懂;我婶子不识字,说那老城墙也没啥看头。其实,他们是心疼钱,他们节俭了大辈子,年轻的时候一分钱掰成八辫花,现在虽说生活好了,可让他们花钱到处旅游,还是觉得心疼。我记起多年前领我妈到济南逛趵突泉,那时门票要25元,她就故意说脚疼,走不动了,怎么劝说也不进去。四个老人像商量好了的似的,一致说坐车累了,不想走了,就在门口逛逛就行了。
推荐一个好地方作文7 今天我给大家推荐一个好地方,天下第一庄——台儿庄古城。 台儿庄古城风景优美,它位于京杭大运河的中心点,坐落于山东省枣庄市台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界地带,是中国国内规模最大的古城,为国家5A级旅游景区。
台儿庄古城作文1 春节,我们全家一起来到了享有“江北水乡”美誉,被誉为“天下第一庄”、“中华古水城”的台儿庄。它因1938年的“台儿庄大捷”闻名,也被称为“中华民族的不屈之地”。战争使台儿庄几乎化为废墟,我们现在看到的。
直到我跑到售票处一问,70岁以上的老人免票,他们不需要花钱就可以进入,老人们才顿时来了精神。我们随熙熙攘攘的人流,穿过写有“天下第一庄”的牌楼大门,进入了城内。古城内街巷交织、水网纵横,青砖黛墙、商铺相连,一派繁荣的景象。台儿庄古城按照“大战故地、运河古城、江北水乡、时尚生活”的理念定位,遵循“留古、复古、扬古、用古”的理念建设,城内遍布大战遗址、古城墙、古码头、古民居、古街巷、古商埠、古庙宇、古会馆等古建筑,既有厚重的文化气息,又有鲜活的时代脉搏。老人可以找寻古代的印记,台儿庄的冬天作文,年轻人可以留恋都市的繁荣,文化人可以徜徉二战的遗迹,孩子们可以戏水古韵码头。可以说,在古城中任何一个角落停留,都能找寻一段文化印记,也能体会一番齐鲁豪情。
商铺林立、商品满目,商业街区售卖着全国各地的特色产品,老人们这儿看看、那儿逛逛,看哪儿都新奇。在皮影戏台前,他们流连忘返;在大战遗址前,他们驻足沉思;在古建民居前,他们充满好奇。看着他们高兴的像孩子似的,我心中充满了愧疚。自己在外多年、拼打闯荡,走了不少地方、看了不少风景,但很少想到陪父母游一游祖国的大好河山、看一看美丽的各地风光。他们年轻时付出所有心血养育我们,中年时全力支持我们在外拼搏,到老年在家里盼我们望眼欲穿。想接他们和我们一块居住,可他们又舍不得离开故土。唉,老人不容易啊。