我爱我的家乡。炎热的夏日在烤着大地。我们在高大的玉兰树下面乘凉,骄傲的知了在“吱吱”地为我们解闷。小姑娘们捡着地上的花插在头上,举行比美比赛。我爱我的家乡。凉爽的秋天给人们带来了温暖的笑容。
台儿庄古城简介(摘自门票背面):台儿庄古城,是一座二战遗存最多的抗战名城,被世人誉为“中华民族扬威不屈之地”;是古运河畔唯一一座南北交融、中西合璧的文化名城,融八大建筑风格融为一体,七十二座庙宇汇于一城。
听说拉他们去台儿庄,老人高兴地换上了新衣裳,我叔还穿上了过年才舍得穿的新皮鞋,早早等在村口了。“电视上说台儿庄古城夜景好看,咱晚点走”,我爸专门交代了好几遍。他们虽没有去过台儿庄,却对那儿一点不陌生,他们早就从电视上看过多次台儿庄古城的风景了。
台儿庄古城位于京杭大运河的中心点,坐落于山东省枣庄市台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界地带。古城肇始于秦汉,发展于唐宋,繁荣于明清,有“天下第一庄”之称(清乾隆赐)。台儿庄古城。
从滕州北上京台高速、转新修的岚曹高速、入枣台路,虽然走得并不远,但高速路两边的景物、房屋、庄稼,已然和我们老家有了不同。一路上老人兴致很高,感叹着生活的变化和日子的幸福,唏嘘着岁月的流逝和身体的渐老,有说笑有感慨,不一会便到了古城门口。
台儿庄古城虽离我们老家不远,但因有运河穿过,水网发达,颇有乌镇、西塘等江南水乡的韵味,号称“江北最美水乡”。台儿庄古城不仅是运河文化的载体,更是民族精神的象征、历史记忆的丰碑。城内既有古河道、古码头、古遗址,又有新风貌、新气象、新景观。在城内,既可以沿着青石大板路遍游古城内大小商店,也可舟楫摇曳于纵横交错的运河之上。比江南的水乡古城多了些粗犷,又比北方古镇多了些秀气,加之有二战纪念馆、古战场遗迹,还是两岸人共同的精神家园,台儿庄古城便更加让人神往了,描写台儿庄古城风景的作文。