乡情散文:陪着老人逛古城
出口处有售卖纪念品的地方,这时节俭的老人却有了购买的欲望。我爸和我叔站在一排地雷、手榴弹、手雷造型的白酒跟前看了又看,充满欣喜,因为造型奇特的酒瓶上都写有“台儿庄纪念”字样。我知道,他们这是想买几款回到村里显摆一番,他们来看了台儿庄古城、赏了台儿庄夜景,他们是幸福的,可村里还有不少老人没这个机会呢,他们想回去炫耀一下呢。我为他们每人选了一款纪念品,这次他们没怕花钱,没有推辞,都欣然接受了。
篇一:台儿庄游记作文 2016年5月20日我和家人参加了我们班家委会组织的“大爱无边――台儿庄之旅”。我们先后参观了台儿庄大战纪念馆、台儿庄古城、铁道游击队纪念园、微山湖红荷湿地公园。其中台儿庄古城是我最喜欢的地方。
陪着老人逛古城,让我感触颇多、思考好久,在这生活逐渐好起来、日子已然富起来的今天,我们现在给老人尽孝心,是不是可以从陪老人到处逛逛开始呢?