“劝君更尽一杯酒”,一同饮下满怀的惜别;想念情人时,“酒入愁肠化作相思泪”,醉意自在心间;临上战场,也要在琵琶催促中饮尽“葡萄美酒”;访寻友人,更需悠然把酒,泪话桑麻行行且行行,酒盏不停。
关于酒的作文1 以水为形,不耀不鸣,暗藏其影,宠辱不惊;以火为性,飘香赦灵,暗下己令,控人之情。 ——题记 对于酒,人们褒贬不一,有的生性喜酒,热爱这辛辣中又带有甘甜的味道;有的人数杯即醉,不省人事;有的人认为酒可养生。
小学作文:酒1 学校组织去酒埕岩春游。 到了学校,坐上大巴车,在同学们的嬉笑声中很快到达了酒埕岩。一眼望去,翠绿的树林,五颜六色的花朵,真是美极了! 整队过后,我们玩了“前方打战、后方支援”的游戏算是热身。
酒优秀作文1 记得那是夏日里的一天中午,那时我还在上二年级,当时外公正独自坐在院子里的小圆桌边喝酒。他在不断地往酒杯里一杯又一杯地倒着酒,由于倒得太猛,酒从杯子里溢了出来。此时的外公竟然弯下腰,把嘴凑到桌子上。
参考选择。酒作文满分豪华绚丽的水晶吊灯 下,无数羽筋中盛满了透 明无色的白酒“叮叮销销”的碰撞声,觥筹交错间,1杯杯弥漫着酒 香的液体尽数滑进嘴里,顷刻间杯中早已滴酒不剩。我1怔,是白酒 吧,还是矿泉水呢?
第一点:在古代许多诗人怀才不遇,思念故乡总喜欢借酒来抒发自己的感情,因而才有了我们现在许许多多的名诗歌赋。从这一点我们在写作文时,就可以阅读相关关于酒的文章来补充到自己的作文中去。借鉴文章。
我曾趁爸爸不注意时,偷偷地也学着他倒了一小杯酒,想尝尝这到底是什么样美味的物品,能让爸爸如此的陶醉。先细细的抿了一口,还没等我闭上眼睛好好的品味一番,便被一股辛辣的气息呛住了。
2017年的高考满分作文,作者是刘德亮。因为文章叫酒,却从没有酒字,还处处体现出了酒。《液体之火》让你,若梦若醒 飘飘欲仙,让天地颠倒 让世界旋转,把人类历史 浇灌的跌宕起伏,将琴棋书画 熏染的色彩斑斓。