今天,以种花为主题的作文,我去外公家,看见窗台上有一盆花,写种花的作文免费,我顿时萌生了一个想法,我也要种一盆花。于是,我把外公叫了出来,让他教我种花。
外公说:“要想种花,作文种花的乐趣,你受得住累吗?”我说:“可以。”外公说:“那好。首先,我们要把一堆土放进花盆里,挖出一个洞,把一颗种子放进去,盖上土,轻轻地用小铲子把土填平,浇点水,作文种花的收获,然后要观察它的成长,你要用心。”
我一直是一个爱栽花种草的小男孩。植树节那天,老师告诉我们一个好消息,我听了高兴得一蹦三尺高,原来老师叫我们去买花种到学校来护养。我兴高采烈地缠着妈妈帮我买了五彩石竹和孔雀草,迫不及待地要把种子种下去。
我向妈妈拿好了花籽,准备好铲子、水壶,到花盆上去种花籽。我先用铲子在花盆泥土里挖一个1厘米洞,不能太深,也不能太浅,然后把1颗花籽放进土里,最后盖上土,再浇水就种好了。可是刚开始。
我一听,这不很简单吗?我立刻按照外公给我的方法去做,经过了几十分钟,我把花栽好了,种花的作文结尾。
果然结出花骨朵,像害羞的小姑娘一样。在我的细心栽培下,它很快就开出鲜艳的花,好看极了,像小朋友们可爱的笑脸。我很激动地两步并作一步跑去告诉妈妈,妈妈笑着说:“你已经长大了!”种花很有趣,它使我长大了。
我很喜欢种花,今天,我兴高采烈地去买了一个漂亮的花盆回来,想亲自栽培一盆花。我 找来了一些松土放进花盆,中间挖个坑浇些水,然后把我准备好的花籽放进坑里盖上一层薄薄的泥土。我每天为它浇水,时间一天过去了。
把种子、肥料找出来以后,我们开始按照说明种花了,我种的是“向日葵”,妈妈种的是“跳舞草”。我们先把花罐里的介质土壤充分浸湿,接下来播种:我找来两根牙签,在土壤表层戳了一个个约一厘米深的小洞。
今天,妈妈叫我种花。妈妈叫我种的花是太阳花。首先,妈妈叫我把沃土、河沙和有机土壤混合在一起,然后把它放近花盆里。过后,我们把土翻松,才把太阳花的种子放进花盆里。接着,我浇些水在花盆里。
我把水仙花带回了家,拿了一个透明的盒子,里面装了些水把水仙花小心翼翼的放在里面。我看着她想象着长成后的样子,不禁得意的笑了。刚开始的几天,它的底部长出了许多小根,这些小根不停地吸取养分。
在我的童年中,曾出现过无数个第一次,它们都令我难以忘怀,饱含着酸、甜、苦、辣。而种花的心得更是使我刻骨铭心。就在我上小学三年级时,科学老师要我们大家各种一株花,观察它发芽开花、结果的过程。于是。
过了几天,花从土中冲了出来,绽开了笑脸,像个活泼的孩子。我急忙叫来外公,外公看着花说:“我的孩子长大了!”我笑了。
我栽完种子后,很累,种花的细节的作文,但我很开心,因为我明白了园丁的辛苦和劳累。