高坡苗族乡位于贵州省贵阳市南端,是贵阳市最偏远、海拔最高的乡镇之一,曾经是远近闻名的贫困乡,2014年,全乡建档立卡贫困户300户共946人,到2019年底全部清零。农民人均年收入从2016年的9966元增加到现在的18680元。
“我们的分红机制是‘流转+收益分红’结合,预计2023年起,能给村民带来18.6万元分红收益,每年给村集体增收6.76万元。”王光旭说,“高坡黑毛猪”“高坡油炸小茨菇”“高坡特色牛肉”是游客到高坡苗族乡旅游的必点菜品,“一种农产品至少开发一道品牌菜”,成为当地深挖乡村游潜力的缩影。
春天不仅是一个百花盛开的季节,更是一个风景如画的季节,在春季去公园里游玩,是在适合不过了,春天充满着绿色,充满着新鲜的空气,偶尔,累的时候,去公园玩一趟,呼吸着新鲜空气,看看美丽的的景色。
“楼下餐厅、楼上6间客房,一年收入7万元左右。”罗世海说,一到周末和节假日,他家的民宿就会被提前预订,生意非常火爆。罗世海家位于高坡苗族乡扰绕村,旅游火起来后,罗世海贷款18万元,有一种美丽的春天400字,将自家2层老宅装修一新。
2020年,心宿牧云被列为贵州省级五星级农家乐、扰绕露营基地入选贵州十佳精品酒店;2021年星宿民宿被列为省级精品级民宿。高坡苗族乡已初步构建起高端引领、中端保障、民宿补充的住宿新格局。
“高坡很好地利用了自身的地理和生态优势,不断拓展旅游新业态,让高坡的旅游更具有竞争力。”花溪区文旅委相关负责人介绍说。100多名机车爱好者分成5个摩团,从花溪区板桥艺术村出发,展开了一场“秀美花溪摩旅骑遇”摩托车骑行环游活动,这是花溪区推出的全新摩托旅游方式,骑行的目的地正是高坡乡石门村,美丽的春天四百字十篇作文。
美丽的春天五年级作文1 冬爷爷送走了大地的严寒,春少女踏着轻盈的脚步来到了。冰消雪融、万物复苏,一片生机勃勃的景象。好美啊! 小草偷偷的从土里钻出来,柳树少女梳着长长的辫子。一阵微风拂过,带来了春的气息。
“北京冬奥会带来滑雪热,我们的教练团队都不够用。”高坡云顶滑雪场负责人说,2022年春节小长假期间,仅云顶滑雪场就接待游客3万余人次,旅游收入达到400余万元。
路变宽了、产业兴旺、游客多了、老百姓富裕了,一幅乡村振兴的迷人画卷正在美丽苗乡徐徐展开。