在西北地区一个贫困的小山村,生活着一位满头白发的老奶奶,多年前她的老伴已经去世了,她也没有孩子,所以平时生活得十分孤独。在一个寒冷的冬天,刺骨的寒风卷起了片片雪花。老奶奶像往常一样吃力地洗着衣服。这时。
学习钓鱼,难吗?俗话说:“万事开头难!”没有什么事是一开始就学会的。但,只要迎难而上,四年级上册作文捉蚊趣事,就不难。真的不难吗?是的。这让我想起了我学习钓鱼的过程。
四年级上册语文第六单元作文 《胜似亲人》爱是一束鲜花,给人以芳香;爱是一杯茶,给人以温暖;爱是一团蜜, 甘润着人的心田……村子里有一位老奶奶,她是苗族人,今年六十多岁,她的儿女长期在外地工作,很少回来。
一个炎热的夏日,我看着朋友们一个个都去池塘边钓鱼了,我坐不住了,立马让爸爸带我去钓鱼。爸爸带我来到一个池塘边,开心地拿出椅子,装好鱼竿,挂好鱼饵,就等鱼上钩了。爸爸在一旁耐心等待,不一会儿,就钓上几条大鱼。我急了,鱼竿一会儿左手拿,一会右手拿,四年级我和谁过一天350字,把鱼吓跑好远。爸爸似乎看穿了我的心思,说:“钓鱼考验人的耐心,四年级上册第四单元作文400,只有耐心等待才会有收获。”我听出了话里的意思,继续等待……
小学四年级上册语文第六单元作文:胜似亲人550字_看图作文 英子是北京一家医院的医生。她一直珍藏着一张自己11岁时和一位苗家老奶奶的照片。照片的背景是老奶奶家院子的一角。照片上木制的洗衣盆、洗衣桶。
篇一:父母的爱 人们都尝过过“世上只有妈妈好”。这首歌,也听过“小时候坐在爸爸肩头”我觉得把这两首歌送给普天下的爸爸妈妈是最合适不过了。父爱如山,爸爸对我的学习一丝不苟,但对我的要求不高。
一会儿的工夫,浮漂猛地沉进水里。我兴奋极了,连忙对爸爸说:“上钩了!上钩了!”说完便将鱼竿提起,瞪大眼睛一看,咦?鱼呢?爸爸语重心长地对我说:“鱼上钩了不要着急提鱼竿,收鱼线,要等一会才能收线,不然鱼会逃走的。”
这一点被小兰看在眼里,记在心里。她想帮老奶奶做一些力所能及的事。在一个风和日丽夏天的上午,小兰在院外散步的时候,正好路过老奶奶的家口,看见老奶奶正在吃力洗衣服和床单,小兰心想:老奶奶一大把年纪了。
第六单元作文:记一次游戏
从前,有一个偏僻的小山村,村里住着几十户人家。这里面只有一户是位年迈70的苗族老婆婆。她生活条件并不富裕,只是因为没有亲人在身边,丈夫早已离去,唯一的一个小女儿也常年在外打工。
还记得在我四年级时有一个同桌,他是一个非常调皮的男生,他说话总是带口头禅,爱骂骂咧咧,平时因为一点鸡毛蒜皮的小事,我们两个总计较,所以有过肩碰肩坐着却连一个半月没有开口说话的记录。 一天早晨,我忽然觉得身上很热,难受不已。
我吸取了上次的教训,这次更加认真了。我挂上鱼饵,把鱼线使劲一甩,甩到远处,四年级作文记一次游戏,坐在椅子上等待机会,四年级上册第六单元周记。过了好一会儿,浮漂终于动了,浮漂沉了,鱼儿上钩了!这次,我听了爸爸的话,等一会再收线。鱼儿似乎感受到了被捕的命运,开始不停地猛烈挣扎,想挣脱鱼钩。我按着鱼儿挣扎的节奏挥舞着鱼竿。过了一会儿,溅起的水花小了,鱼儿的挣扎渐渐慢了下来。鱼儿好像知道自己逃不掉了,自己停止了挣扎。爸爸说:“快,四年级1-8单元作文,快速收线。”我收到命令,用手把线收起,一条大鱼出现在眼前……