描写荷花的作文 篇1 在学校的一角,有一个荷花池,它一年四季都很美,让我来介绍一下吧! 春天,柳树长出一根根细枝,一天天过去了枝条由细到粗,小叶子由少到多。柳树也由单调到丰满,池边也显得生机勃勃。一阵春风吹来。
荷花作文 篇1 夏日的午后,一场大雨过后,天空中出现了一道彩虹。我呼吸着清新的空气,闻着泥土的芬芳,来到了公园一角。 我站在石拱桥上,抬头一望。瞧,天空碧蓝碧蓝的,白云变化莫测,有的像一头熊,有的像一只兔子。
荷花作文 篇1 七月,荷花的季节。荷花,不似牡丹那般艳丽,不似玫瑰那般妖娆,不似茉莉那般平淡,不似郁金香那般高贵,不似桃花那般浪漫。但 “出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清。
荷花描写作文 篇1 “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗赞美了六月时节的西湖中荷花纷纷盛开的美好景象。自古以来,人们就以“花中君子”的称号来歌颂荷花,我喜欢荷花,喜欢她的出淤泥而不染,喜欢她的虚心正直、积极向上。
描写荷花作文 篇1 我想每个人都喜欢一种花,当然我也不例外。我最喜欢的花是美丽的荷花,因为我认为美丽的荷花代表清白、高雅、谦虚,这就是它打动我的地方,然而在我的家乡,就有一片这么漂亮的美丽的荷花。
荷花作文 篇1 这是一种在夏天盛开的花,十分艳丽。 她在夏天时,待在湖里,静静地绽开自己的花瓣。但她似乎有点害怕,所以花瓣上尖端呈红色。游人看到那一朵朵干净的、漂亮的荷花不禁心中扬起一丝感觉,它使人心神专注于荷花。
荷花零零星星地展开,夏天的荷花作文怎么写,粉色,娇嫩欲滴;白色,冰清玉洁。这些荷花在微风里摇摇摆摆,像亭亭玉立的少女在风中翩翩起舞。还有几个含苞欲放的花骨朵儿好像要急着赶来参加这场舞会似的,拼命地摇摆,努力地盛开。
尽管荷花是这样娇美,可她并没有因此而骄傲,作文写荷花怎样取题目,因为她知道,比美丽的外表更重要的是奉献的精神。因此,短短花期之后,荷花献出了她清香的莲子,莲子是人们熬粥的上佳之选;到了秋天,爽口的莲藕更是餐桌上的美味佳肴,爆炒、凉拌、裹上肉馅儿炸藕合成为家家户户的最爱,这美好的味道令人回味无穷。
描写荷花作文 篇1 三伏天,夏风轻轻拂过的时候,荷花像一位小姑娘,害羞地展开自己的脸蛋,它的纯洁、芬芳使人心旷神怡,这荷花的美丽,似乎是大自然送给它的礼物。在荷塘的中央,有一座小岛,大树都郁郁葱葱。
荷花作文 篇1 我们见过的花有很多,比如:芳香迷人的百合、桂花,五颜六色的牡丹花,小巧可爱的勿忘我,代表着“浪漫”的玫瑰……但是,我最喜欢那出淤泥而不染的荷花。于是,妈妈就带着我去赏荷。 在那镜子般的湖面上,有着许多的美丽色彩。
爷爷家屋后的池塘,那满塘的荷花,是我的最爱。